Достижения Тодда Бредли в НР и других компаниях, где он работал ранее, отметил журнал Fortune, составляя список «50 самых умных людей в технологической сфере». Этот список основан не столько на показателях IQ, сколько на проявленном в человеке алхимическом сочетании интеллекта, амбиций и необъяснимой способности заглядывать наперед.

Чтобы составить этот список, журнал Fortune обратился к почти сотне авторитетных экспертов, которые определили номинации. Затем аналитики составили список персон, основываясь на результатах их работы в 2010 году.

Тодд Бредли удостоился номинации «Самый умный управленец» за то, что под его руководством группа персональных систем НР повысила свою прибыльность на 300%. Придя в команду НР, Бредли запустил маркетинговую кампанию с участием многочисленных звезд «Компьютер снова становится персональным». Благодаря пристальному вниманию к внешнему оформлению продуктов группы и привлечению именитых дизайнеров, например Вивьен Там, Бредли удалось придать компьютерам НР образ стильных аксессуаров, а не только функциональных устройств.

Достичь таких результатов Тодду Бредли помог не только его ум, но и 28 лет опыта в управлении технологическими компаниями. До прихода в НР он был исполнительным директором компании PalmOne (которая позднее стала называться Palm). Именно Тодд Бредли переориентировал эту компанию с производства наладонных компьютеров на смартфоны и смог устранить проблемы с поставками, которые почти парализовали компанию. Тодд Бредли считает, что будущее – за мобильными устройствами. Его цель – сделать НР лидером и на этом рынке, чему должно способствовать приобретение компании Palm, завершенное в этом году.

О компании НР
Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ua