Корпорация IBM сообщила о том, что в рамках развития ее ПО IBM Lotus для обмена сообщениями и коллективной работы возможности безопасной электронной почты класса предприятия распространены на платформу Apple iPad.

IBM Lotus Notes Traveler представляет собой бесплатное ПО, свободно доступное для загрузки пользователями Lotus Notes. Оно обеспечивает двустороннюю беспроводную синхронизацию сообщений корпоративной электронной почты, данных календаря и контактов между серверами Lotus Domino и мобильными устройствами, включая и iPad. Это означает, что данные клиентских приложений Lotus Notes будут автоматически синхронизироваться и обновляться на устройстве. IBM Lotus Notes Traveler также предоставляет пользователям iPad возможность шифрования отдельных или всех почтовых сообщений.

IBM Lotus Notes Traveler Companion – это приложение, специально разработанное для ОС iPhone OS; оно позволяет просматривать зашифрованные сообщения электронной почты на устройствах iPad и iPhone. Теперь корпоративные пользователи Lotus Notes Traveler iPad, находясь, например, на деловых встречах, могут использовать самые последние по времени версии данных своих служб электронной почты, календаря и контактов. Кроме того, Web-страницы, созданные на базе портального ПО IBM, будут полноценно отображаться на iPad через браузер Safari.