На рынки Китая сейчас все смотрят с повышенным интересом, поскольку они поражают темпами развития. Компания Gartner добавила этого интереса с точки зрения ИТ-рынка. По ее прогнозу, продажи корпоративного ПО в Китае будут расти самыми высоким в мире темпами (CAGR в период 2008-2013 гг. прогнозируется на уровне 14.6%) по крайней мере до 2013 г. В текущем году, согласно Gartner, рынок ПО в этой стране увеличится на 14.8%. Рост глобализации китайской экономики ведет к увеличению потребности в современном ПО с новейшими возможностями и расширенным функционалом. Хотя исторически китайские предприятия тяготели к разработке собственного ПО, это вело к его быстрому устареванию. И сейчас назрела необходимость его замены на стандартные системы.

Согласно последнему прогнозу Gartner, в 2010 г. китайский рынок ПО впервые преодолеет планку в $6 млрд. Вообще рынок Китая — крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уже в этом году на него придется 27% рынка в этом регионе. Таким образом, он составит 2,7% всего мирового рынка ПО. К 2013 г. объем продаж ПО в Китае достигнет $9,4 млрд, что будет соответствовать 3,3% продаж на мировом рынке. Результаты опроса Gartner в 2009 г. показали, что примерно половина респондентов из Китая намерены в 2010 г. увеличить закупки ПО, это значительно больше, чем в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, в Северной и Южной Америке.

Четыре основные вертикальные рынка в смысле расходов на ПО — это производство, финансовые услуги, коммуникации и госсектор. По оценке Gartner, на них приходится 60% всех затрат на ПО в Китае.