Компания Apple приступила к рассмотрению заявок разработчиков на публикацию приложений для iPad, сообщает AppleInsider. В случае если разработчики поспешат, говорится в сообщении Apple, у них есть возможность приступить к продажам приложений с поддержкой родного разрешения iPad в тот же день, когда устройство выйдет в продажу. Произойдет это, напомним, 3 апреля.

Чтобы приложения поступили в продажу в числе первых, заявку на их размещение в App Store необходимо подать до 27 марта, сообщают в компании. Для этого необходимо: протестировать приложение при помощи iPhone SDK 3.2 beta 5 (написано оно должно быть также на базе этого пакета), выгрузить проект через iTunes Connect в установленный срок и ждать одобрения App Review Team.

Ранее, напомним, Apple заявила, что на iPad будут работать практически все приложения, выпущенные для iPhone/iPod touch с той лишь особенностью, что они будут идти либо в экране, либо растягиваться на весь экран iPad. В последнем случае качество картинки будет снижаться, так как планшет обладает более высоким разрешением. Приложения, написанные под iPad специально, будут поддерживать родное разрешение планшета.

Источкин: CNews.ru