Корпорация IBM объявила о приобретении компании Intelliden Inc., ведущего поставщика интеллектуального ПО для автоматизации управления сетевой инфраструктурой. Intelliden предлагает программные решения, спрос на которые со стороны организаций быстро растет. Решения Intelliden позволяют организациям, в том числе, телекоммуникационным операторам, конфигурировать, масштабировать и управлять своими сетями. Эти решения также могут обеспечить автоматизацию целого ряда сетевых сервисов, что становится все более важным для функционирования виртуальных и «облачных» приложений.

С помощью этого приобретения IBM планирует дополнительно расширить возможности своего портфеля продуктов и услуг для управления сервисами, чтобы предложить клиентам функционально исчерпывающие решения для автоматизации и оптимизации цифровых и физических активов и уменьшить риски за счет усиления отчетности по соблюдению требований и улучшения продуктивности работы персонала.

Технологии Intelliden войдут в состав портфеля IBM Tivoli Software, подразделения, которое по итогам 2009 г. продемонстрировало 7%-ный рост доходов от продаж своих продуктов.

Финансовые условия данной сделки не разглашаются, поскольку Intelliden является компанией закрытого типа.