Компания Cisco Systems сегодня сообщила о том, что она более не будет возобновлять контракт системного интегратора с Hewlett-Packard. Подобный шаг компании будет означать, что после 30 апреля Cisco не будет являться сервисным или сертифицированным партнером HP. Кит Гудвин, старший вице-президент Cisco Worldwide Partner Organization, говорит, что изменяющийся ландшафт ИТ-индустрии развивает роль сетей и компании Cisco и HP начинают конкуренцию на одном и том же рынке.

«Более мы не можем делить партнерские преимущества с HP. Мы идем на этот шаг, чтобы быть транспарентными как для наших партнеров, так и для клиентов обеих компаний. В будущем мы будем конкурировать с HP», - говорит он.

Напомним, что ранее Cisco представила первые в линейке компании блейд-серверы с расширенными сетевыми возможностями и решениями для виртуализации. Эти продукты с рыночной точки зрения конкурируют с продукцией Hewlett-Packard.

Сегодня же компания HP сообщила, что расширит дистрибьюторский контракт с компанией QLogic, поставляющей аппаратные разработки для хранения данных. Ранее QLogic была одним из основных партнеров Cisco.

Кит Гудвин также сообщил, что Cisco более не будет позиционировать себя как компания, поставляющая исключительно сетевые решения. Данное направление будет теперь существовать наравне с другими. 

По материалам CyberSecurity.ru