Компания Fluke Networks анонсировала приобретение компании ClearSight Networks, известного поставщика инструментов для анализа работы приложений в реальном времени, анализа протоколов и поиска проблем в сетях передачи данных. Подробные условия соглашения не разглашаются. 

Решения ClearSight предоставляют сетевым инженерам широкие возможности анализа сетевого трафика с высоким уровнем детализации и активного мониторинга наиболее важных соединений, через которые проходят большие объемы трафика. ClearSight Analyzer (CSA) и Network Time Machine (NTM) позволяют оценить производительность, уровень безопасности и выявить «узкие» места и аномалии в работе сети. Таким образом удается диагностировать и локализовать проблемы до того, как они начнут оказывать влияние на работу сети. Технологии ClearSight в области анализа протоколов, декодирования пакетов, записи stream-to-disk укрепят позиции Fluke Networks на рынке решений для анализа, мониторинга и тестирования сетей. 

В числе инструментов ClearSight – программный анализатор протоколов CSA и решение NTM для мониторинга трафика в реальном времени с возможностью глубокого анализа пакетов и большим дисковым массивом для исторического анализа. ClearSight NTM выполняет мониторинг и захват пакетов, передаваемых в обоих направлениях гигабитного соединения, поддерживая подключения 1G и 10G в портативной и распределенной версиях. CSA – ПО для ноутбука с широкими функциональными возможностями. В продуктах компании простой пользовательский интерфейс сочетается с возможностью захвата, индексирования и классификации сложных сетевых данных; они обеспечивают интуитивно понятную методику управления сетью для поддержки важных бизнес-приложений и высокопроизводительных сервисов.