Как, муссируя тему свиного гриппа, наша страна потеряла «остроту зрения» на экономических проблемах, так, возможно, что-то помешало ИТ-рынку не заметить появление интерфейса USB 3.0 в готовых продуктах.
Напомню, что год назад эксперты прогнозировали его появление в октябре 2009 года (забегая вперед, скажу, что они не ошиблись). Более всего данный интерфейс ждали мобильные производители. Согласитесь, с ростом размеров файлов (HDTV-формата, бизнес или игровых приложений, баз данных и т.д.) скорость передачи данных становится все более актуальным параметром.
По утверждению инженеров USB 3.0 будет работать со скоростью 5 Гбит/c, что примерно в 10 раз быстрее USB 2.0, скорость которого ограничивается 480 Мбит/с. Таким образом, если я не ошибаюсь, по новому интерфейсу можно предать файл размером 20 Гб за секунд 50.
Однако в середине лета появилась информация, что разработка USB 3.0 требует «согласовательных моментов» и доработки – потому появится не ранее 2011 года. Моему разочарованию не было предела…
Как вдруг, на днях, появилась информация о том, что компания ASUS выпустила линейку улучшенных материнских плат, оснащенных интерфейсами USB 3.0 и SATA 6 Гбит/сек. Данные интерфейсы являются встроенными в модель ASUS Xtreme Design P7P55D-E.
Чтобы узнать об этом более подробно, я попросил специалистов из украинского офиса ASUSпрокомментировать эту новость.
Вот что они ответили.
Александр Лобас, представитель по техническому маркетингу представительства компании ASUS в Украине
Компания ASUS стремится внедрять в своих решениях самые современные инновации с тем, чтобы пользователи могли получить максимальную выгоду от новых технологий. Реализация поддержки USB 3.0 в наших новейших материнских платах на базе чипсета Intel P55 уже сегодня обеспечивает готовность к появлению устройств, оснащенных этим быстрым интерфейсом, в том числе флеш-накопителей, внешних жестких дисков и SSD-дисков, видеокамер и др. По нашим оценкам, массовое распространение устройств с USB 3.0 ожидаетсяпримерно через полгода-год. Учитывая, что материнская плата обычно покупается не менее, чем на 3 года, приобретение платы с поддержкой USB 3.0 безусловно является разумной инвестицией.
Хотелось бы подчеркнуть, что ASUS P7P55D-E Premium – первая в мире материнская плата с полноценной поддержкой USB 3.0 и нового интерфейса SATA 6Gb/s. (выделено мной. Ред.)
Благодаря использованию в решении ASUS специального моста PCI Express обеспечивается канал с пропускной способностью, достаточной для работы отдельного контролера USB 3.0 на полной скорости (5 Гбит/с). В решениях от других производителей для поддержки работы USB 3.0 или SATA 6Gb/s (причем, только одного из них) на полной скороститребуются ресурсы 16 линий PCI Express 2.0. В этом случае, невозможна работа графики в режиме SLI или CrossFire. ASUS P7P55D-E Premium дает возможность задействовать USB 3.0 иSATA 6Gb/s одновременно и на полной скорости, причем это не оказывает влияние на производительность графической системы.
Выходит, революция действительно произошла на «железном рынке». И вскоре ее результаты мы увидим повсеместно. Я на это очень надеюсь…
Как, муссируя тему свиного гриппа, наша страна потеряла «остроту зрения» на экономических проблемах, так, возможно, что-то помешало ИТ-рынку не заметить появление интерфейса USB 3.0 в готовых продуктах - убийственная демагогия и дилетантство. Позиция: "я не заметил тему, значит, ее не существует".
Создано: 12.11.2009 12:09:43 Автор: Андрей СтоляржУважаемый, Андрей Столярж!
Интересно, а кто еще (кроме ITC) в украинской прессе опубликовал материалы по появлению на рынке девайсов с USB 3.0?
Google дает лишь ссылки на Викепедию и тесты ITC в рамках лаборатории? Не очень густо...
Создано: 12.11.2009 14:01:02 Автор: Сергей КучеренкоОб этой теме трубят повсюду, наладьте мониторинг не только украинских ИТ-СМИ (которых, по сути, мало осталось), но и зарубежных. Да хотя бы российских! Интернет ведь не имеет национальности. Вы уже не печатный журнал, как раньше, а интернет-издание. А, значит, речь идет об общем информационном пространстве. Значит, вы бодаетесь со всем рынком, а не только украиским. Естественно, если речь идет об общемировых тенденциях, а не внутренних украинских. В теме новых технологий и устройств с ними отсутствует привязка к украинскому рынку - не к нам же они пришли. И эти устройства заметили все еще когда прототипы на всемирной выставке демонстрировали.
А статью Вашу следовало бы назвать "революция, которую не заметил я", профессиональный журналист, а не "никто". Заголовок и вступление дилетанством пахнет, и очень сильно. Какая революция? Естественное развитие, эволюция. Поверьте, в кругах ваших читателей о USB 3.0 говорят давно. Да дело не только в USB 3.0! А в том, что на вашем ресурсе в последнее время вовсю расцветают ляпы, неточности и дилетанство.
Куда смотрит главный редактор, неясно.
Читаю PCWeek долго, с 2006 года, и до поры до времени он мне очень нравился. Но в последнее время планка качества настолько опустилась, что читаю его только по привычке. Очень много перепубликаций, которые уже видел на другом сайте, а раньше были свои (местами очень хорошие, местами не очень) авторы, эксклюзивные материалы. Перестал видеть их фамилии.
Вы наверное удалите этот пост, но лучше бы удалили главного редактора. А заодно и корректора. Они явно зря едят свой хлеб.
Создано: 12.11.2009 16:33:48 Автор: Андрей СтоляржСогласен с андреем столяржем писивик мрачноватый стал. Халтуры и левака много новости непонятно для кого … Масла дофига как говорится. Но вы, андрей столярж, зря придолбались именно к этой статье. Ну наивен автор до безобразия, но эта статья ничем не хуже его других не менее наивных статей. ..так может он не технарь, а так. Работал в газете «правда», потом ее закрыли в кризис вот и пришел в писивик, а перестроится на ит не может. Добрее надо быть к людям, добрее…
Создано: 13.11.2009 01:02:05 Автор: Артемий СаркисянГоспода!
Складывается впечатление, что текст вы читаете невнимательно - см. комментарий представителя ASUS.
Да, эта тема USB 3.0 освещается с 2007 года. Но лишь в 2009 году ASUS удалось реализовать интерфейс.
И если далее "включить воображение", то установка USB 3.0 вместо FireWire (IEEE 1394) позволит удешевить ноутбуки и состыковать их со всеми видами аудио-видео устройств на 400 Мбит/с.
А Ваше мнение, г-н Столярж, никто не вырезал. У нас есть недостатки. Равно как у каждого издания или у каждого человека, но здесь на личности не переходим. Неэтично как-то...
Создано: 14.11.2009 09:35:43 Автор: Сергей Кучеренко!Уважаемый Сергей Кучеренко! (с восклицательным знаком и без него)
Не переходил бы я на личности, но очень хочется видеть на профессиональном ресурсе профессиональные мнения, а не заметки внезапно проснувшегося после длительной спячки журналиста. Прототип асусовской материнки c USB 3.0 демонстрировался еще на Computex 2009, а было это в июне. И об этом писали все.
Считаю некорректной не тему Вашей заметки, - да, появление такого устройства - это прекрасно. Некорректна, наивна, ее подача: "Ну надо же...чудо..откровение!". Это все равно, что на украинском политическом ресурсе сейчас написать статью "А знаете ли вы что на Украине сейчас предвыборная кампания!". Вроде бы и правда, но...Да неужели? А мы-то и не знали!
Донести хотел только одну мысль - внимательнее мониторьте другие издания и рынок как таковой - и высказывайте компетентные мнение, а не наивные суждения, как выразился предыдущий респондент.
Последний раз перейду на личности: Вам, как молодому человеку, это простительно. От всей души желаю Вам профессионального и творческого роста!
С уважением,
Андрей Столярж
Создано: 16.11.2009 15:48:02 Автор: Андрей Столярж
Прискорювач побудований на базі архітектури AMD CDNA 3 і має 304 обчислювальних модуля CU та 192 Гбайт пам'яті HBM3 з піковою пропускною здатністю 5.3 Тбайт/сек.
Накопичувач виконаний в ультракомпактному форм-факторі M.2 2280 та випускається в конфігураціях ємністю 480, 960 Гбайт та 1.92 Тбайт. Він здатний витримати повне перезаписування щодня...
За своєю суттю ця відеокарта пропонує ті ж функції, що й звичайна ASUS Dual GeForce RTX 4060 Ti з 8 ГБ відеопам’яті: RT-ядра третього покоління й тензорні ядра четвертого покоління...
Моделі Ultrastar DC HC580 CMR та Ultrastar DC HC680 SMR обладнані інтерфейсом SATA 6 Гбіт/сек. У першому кварталі 2024 року Western Digital планує вивести на ринок модифікації цих двох дисків із 12-гігабітним інтерфейсом SAS.
Новий вінчестер від Seagate виконаний у форм-факторі 3.5 дюйма з гелієвим заповненням та обертається зі швидкістю 7200 оборотів/хв. Постачається з інтерфейсом SATA 6-гігабіт...