31 октября новая операционная система Microsoft Windows 7 поступила в украинские розничные сети. Впервые в день запуска новая ОС Microsoft доступна на укранском и русском языках в виде коробочных версий и предустановленных ОЕМ-версий. Свыше 25 моделей десктопов и ноутбуков представлены в сетях FoxMart, «Фокстрот», «Ельдорадо», «Технополіс», а также в интернет-магазинах.

Запуск новой ОС состоялся в одном из киевских супермаркетов FoxMart. Всего в розничной сети будет доступно четыре коробочных версии: Windows 7 Домашняя базовая, Windows 7 Домашняя расширенная, Windows 7 Профессиональная, Windows 7 Максимальная. Однако традиционно наиболее выгодно приобрести ОЕМ-версию новой ОС, то есть купить ПК с предустановленной системой. 

По мнению аналитиков GfK, в 2010 году следует ожидать небольшого повышения доходов украинских граждан и связанного с эти улучшения потребительских настроений. В связи с этим ориентация Microsoft на домашних потребителей является вполне обоснованной, и запуск Windows 7 станет одной из причиной роста рынка ноутбуков в 2010 году. Дмитрий Шимкив отметил, что динамика роста заказов на новую ОС свидетельствует, что новый продукт будет пользоваться хорошим спросом. При этом он сообщил, что еще некоторое время в продаже будет сразу три версии Windows: новая «семерка», Vista и Windows XP. Это обусловлено запасом предыдущих версий на складах дистрибуторов и сборщиков ПК. 

Программа бета-тестирования Windows стала самой масштабной в истории ИТ-индустрии: в ней приняли участие 8 миллионов человек из многих стран мира. Свыше 600 идей новых функций были протестированы на этапе ранней разработки, что помогло Microsoft отобрать наиболее важные функции для потребителей. Было снято 37 новых рекламных видеороликов, и что примечательно – впервые был снят видеоролик в Украине и специально для Украины. Кстати, впервые в этом году Microsoft проведет рекламную кампанию на ТВ и в нашей стране.