Швейцарская Logitech International, крупнейший мировой производитель компьютерных мышей и джойстиков, сегодня отчиталась о 71%-ном падении чистой прибыли по итогам минувшего квартала. Вместе с тем, компания прогнозирует улучшение ситуации уже в четвертом квартале.

Согласно опубликованным данным, чистая прибыль компании сократилась до 20,7 млн долларов, тогда как еще год назад она составляла 72,3 млн долларов. Продажи Logitech сократились на четверть до 498,1 млн долларов. Аналитики ожидали, что Logitech покажет продажи в диапазоне 465-485 млн долларов. "Наши новые продукты хорошо принимаются рынком, мы неплохо подготовились к сезону рождественских продаж и ожидаем роста показателей. Даже если предположить, что продажи в этом четвертом квартале будут на уровне предыдущего, то мы все равно покажем прибыль", - говорит глава компании Геральд Куиндлен.

В отчете Logitech сказано, что в Северной и Южной Америках продажи компании сократились на 5%, тогда как по всем остальным регионам выросли.

В четвертом квартале производитель ожидает выручку в диапазоне 575-595 млн долларов, при чистой прибыли в 50 млн долларов. После публикации сегодняшнего отчета акции Logitech на торговой площадке в Цюрихе потеряли в цене 0,2%.

По материалам: CyberSecurity.ru