Компания «АМИ», отмечающая 22 октября 17-летие своей работы в Украине, подвела предварительные итоги работы в 2009 году. Несмотря на существующий экономический кризис, компания зафиксировала 20% рост заказов на комплексные инжиниринговые услуги в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Причиной такого роста стала трансформация бизнеса «АМИ»: расширение комплекса оказываемых услуг и получение новых компетенций. В частности, компания расширила свою компетенцию в области инжиниринговых услуг и получила лицензию на новые для себя виды строительных работ, такие как монтаж внешних и внутренних инженерных систем (электрического оборудования, систем отопления и водоснабжения, средств автоматики котельных и т.п.).

«Важным изменением нашей стратегии стал активный выход на строительный рынок и работа напрямую с генеральными подрядчиками, чего мы ранее не делали, - отмечает Михаил Брейман, Генеральный директор компании «АМИ». - Мы все больше начинаем рассматривать «АМИ» не как специализированную ИТ-компанию, а как многопрофильную инжиниринговую компанию. При этом мы продолжаем уделять много внимания укреплению наших позиций и на ИТ-рынке».

Результатом такой работы стало увеличение числа комплексных проектов, в которых компания выступает в качестве строительного подрядчика по ИТ-инфраструктуре, комплексным системам безопасности, системам вентиляции, кондиционирования и отопления. Специалистами «АМИ» за этот год смонтированы и запущены данные системы в целом ряде крупных гипермаркетов и торговых центрах, крупнейшем пивном ресторане в Украине (Донецк) и т.д.

Источник: Пресс-служба "АМИ"