Третий по величине производитель персональных компьютеров в мире компания Acer анонсировала на российском рынке нетбук Aspire One D250 с предустановленной операционной системой Google Android. Данная ОС, разработанная компанией Google, является программной платформой с открытым исходным кодом, в основе которой лежит ядро Linux. Первоначально система появилась на смартфонах, но впоследствии проложила путь и в другие потребительские устройства, включая нетбуки? Сообщает CNews. 

Помимо Android, на D250 будет стоять Microsoft Windows. Пользователь сможет самостоятельно выбирать, с какой операционной системой он хочет работать

Время загрузки Android на Acer Aspire One D250 составит около 11–13 секунд, что примерно в 3–4 раза меньше в сравнении с временем загрузки Windows. При этом система предоставляет простой и быстрый доступ к веб-браузеру и беспроводному подключению к интернету. От существующей модели Aspire One D250 новинка будет отличаться только программной частью. Компьютер по-прежнему будет оснащен 10,1-дюймовым LED-дисплеем с технологией повышенной яркости CrystalBrite и разрешением 1024 x 600 пикселей, процессором Intel Atom, жестким диском на 160 ГБ, и, помимо беспроводного соединения Wi-Fi, сможет поддерживать более традиционный Ethernet. Нетбук оснащен тачпадом с функцией распознавания нескольких одновременных касаний.

Продукт будет продаваться с 6-секционным аккумулятором в комплекте, обеспечивающим до 6 часов автономной работы. Что касается Windows, то это может быть как «семерка», так и Windows XP, в зависимости от варианта поставки. В некоторых конфигурациях также может включаться 3G-модем. Acer Aspire One D250 с операционными системами Google Android и Windows, установленными на один жесткий диск, поступит в продажу в российских розничных сетях в ноябре 2009 г. Ориентировочная стоимость составит от $430.