Корпорация Oracle объявила о приобретении компании HyperRoll, которая разрабатывает программное обеспечение для управления финансами. В активе HyperRoll есть инетерсные разработки для автоматизации составления корпоративных отчетностей, и их можно интегрировать в ПО Oracle.

HyperRoll разрабатывает ПО, ускоряющее процесс подготовки финансовых отчетностей. Такого рода приложения в большинстве случаев предназначены крупным компаниям, которые агрегируют данные из нескольких источников и закрывать отчетности ежеквартально, публикуя обширные статистические данные. В Oracle сообщают, что все разработки HyperRoll будут в будущем встроены в Oracle Enterprise Performance Managment Suite.

HyperRoll является частной компанией, поэтому условия поглощения не сообщаются. Oracle ожидает закрыть процедуру поглощения уже в этом квартале, сразу же после получения одобрения регулятора. На сегодня продукты HyperRoll работают со всеми наиболее популярными СУБД, в том числе Oracle, IBM DB2 и Microsoft SQL Server. Отдельно компания занимается созданием дополнительного софта для SAP.

Также в Oracle говорят, что в перспективе намерены создать интеграционные механизмы для решения Oracle Hyperion Financial Management.

Источник: cybersecurity.ru