На вопросы PC Week/UE любезно согласился ответить Ларри Харт, руководитель глобального направления Dell  Storage and Networking (Larry Hart, Senior Global Manager Storage and Networking at Dell)

PC Week/UE: Какие перспективы открываются перед Dell в результате этой сделки?

Ларри Харт: В результате нового OEM соглашения Dell получает возможность предлагать под своим брендом весь спектр сетевых решений Brocade, включая  продукты последнего поколения - новые сетевые адаптеры для оптоволоконных соединений, сетевое оборудование с поддержкой протокола Fibre Channel over Ethernet  (FCoE), а также ПО для сетей хранения данных Brocade Data Center Fabric Manager (DCFM). Одним из направлений сотрудничества двух компаний также станет совместная разработка и вывод на рынок новых продуктов и решений.  

PC Week/UE: Какие конкурентные преимущества получит Dell?

Ларри Харт: Безусловно, сделка с компанией Brocade позволит Dell усилить конкурентные преимущества портфеля продуктов корпоративного класса в области сетей хранений данных. Клиенты Dell получают доступ к полному   портфелю решений  для эффективного управления центрами обработки данных, построенному на открытых стандартах. Мы обеспечиваем нашим заказчикам большую свободу в управлении дата-центрами - с нашим оборудованием они не будут зависимы  от проприетарных стандартов, которые все еще используются многими поставщиками.

PC Week/UE: Насколько сильно это изменит ИТ-ланшафт и укрепит позиции Dell?

Ларри Харт: Главная задача расширения сотрудничества Dell и Brocade заключается не в том, чтобы каким-то образом повлиять на ИТ-ландшафт. Наша  цель - обеспечить заказчикам свободу выбора, гибкость  и эффективность в управлении центрами обработки данных. 

На наш последний вопрос – «В декабре 2009 года Dell и Brocade планируют выпустить пять новых продуктов для ЦОД, в том числе сетевые коммутаторы. Когда эти продукты появятся на украинском рынке?»  - Ларри Харт не смог дать ответа, видимо потому что компании лишь недавно подписали соглашение.

Сергей Кучеренко, редактор PC Week/UE