НомериТемиСлайдшоуПодіїРішенняФорум
пошук  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

США одобряют сделку Sun — Oracle

25.08.2009

Согласно заявлению Oracle, антимонопольные органы не наложили каких-либо ограничений. Однако осталось получить одобрение со стороны Европейской комиссии.

В июне министерство юстиции США объявило, что сделка требует тщательного рассмотрения в связи с вопросом о лицензировании Java, одного из самых популярных языков программирования в мире. Поэтому инвесторы беспокоились из-за возможной задержки завершения слияния.

По мнению аналитиков, затягивание сделки играет на руку главным конкурентам Sun на рынке серверов — корпорациям IBM и HP. Они уже нескольких месяцев обхаживали заказчиков Sun, стараясь переманить их на свое оборудование, пользуясь неопределенностью планов Oracle в отношении серверов Sun. Но до завершения сделки Oracle не может объявлять свою будущую стратегию. Поэтому корпорация наметила довольно близкие сроки — 31 августа. Однако вряд ли удастся в них уложиться, поскольку Европейская комиссия собирается провести обсуждение этой сделки 3 сентября.

Тем не менее одобрение США — позитивный знак для Oracle, считают аналитики. Хотя Европейская комиссия и министерство юстиции США не всегда принимают одинаковые решения, их мнения обычно не слишком сильно расходятся.

Как ранее заявлял глава Oracle Ларри Эллисон, его компания собирается продвигать компьютеры Sun с заранее установленным ПО Oracle и развивать Java в сторону упрощения использования на смартфонах и нетбуках.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Ринок CPU для датацентрів: AMD та Intel доводиться конкурувати з ARM
Ринок CPU для датацентрів: AMD та Intel доводиться конкурувати з ARM
За даними Omdia, хоча Intel належить 61% ринку ЦПП, AMD набрала значних оборотів, збільшивши свою частку з менш ніж 10% постачання серверних пристроїв у 2020 р. до 27% у 2023 р.

IDC прогнозує успішний рік для глобального ринку ПК
IDC прогнозує успішний рік для глобального ринку ПК
У 1-му кварталі поточного та 2023 року лідирувала компанія Lenovo, далі розташувалася НР з невеликим відставанням. Потім слідують Dell та Apple, притому остання значно збільшила свою частку ринку. Замикає топ-6 виробників Acer та Asustek.

Dell’Oro дослідили тренди в капітальних витратах на датацентри
Dell’Oro дослідили тренди в капітальних витратах на датацентри
За даними Dell’Oro, у 2023 році капітальні витрати на центри обробки даних (ЦОД) по всьому світу сягнули 260 млрд дол, що на 4% більше, ніж у 2022 році. Проте це зростання не було рівномірним...

NJJ Holding отримала дозвіл на придбання телеком-оператора Датагруп-Volia, і також планує придбати lifecell
NJJ Holding отримала дозвіл на придбання телеком-оператора Датагруп-Volia, і також планує придбати lifecell
Після закриття угоди, консорціум, яким керує NJJ має намір об’єднати Датагруп-Volia та lifecell, третім за величиною та найшвидше зростаючим оператором мобільного зв'язку в країні. Злиття відбудеться після отримання регуляторного схвалення...

Gartner визначив нових лідерів на ринку дротової та бездротової інфраструктури LAN
Gartner визначив нових лідерів на ринку дротової та бездротової інфраструктури LAN
Згідно з прогнозами Gartner, більшість корпоративних замовників переведуть свої бездротові мережі на технологію WiFi 7 не раніше 2027 р. Це обумовлено тим, що для більшості програмних застосуників не актуальні переваги...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2024 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//