НомериТемиСлайдшоуПодіїРішенняФорум
пошук  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Часть бизнеса Nortel отойдет к Ericsson

28.07.2009

Компания Ericsson подписала соглашение о приобретении активов подразделения операторских сетей компании Nortel в Северной Америке, относящихся к технологиям CDMA и LTE. Сделка оформляется как продажа активов по цене 1,13 млрд. долл. без учета размера/соотношения долговых обязательств и остатка денежных средств компании. Сделка была заключена по итогам торгов, начатых по инициативе Nortel, и должна пройти стандартные процедуры одобрения органами регулирования и судом.

В результате сделки Ericsson получит базу установленного оборудования и перспективный бизнес по обеспечению крупнейших операторов решениями на базе технологии CDMA и сопутствующими услугами технической поддержки. Кроме того, данная сделка расширяет возможности Ericsson на североамериканском рынке с точки зрения обслуживания ведущих операторов беспроводной связи, переходящих на LTE. Существенно расширяется и сфера влияния компании в Северной Америке, главным образом из-за того, что в этом регионе технология LTE будет внедряться раньше, чем где бы то ни было. Клиенты же Nortel получат надежного поставщика с сильными позициями на рынке, к которому они смогут обратиться в дальнейшем; многие из них высказались в поддержку данного соглашения.

Соглашение подразумевает передачу важных договоров с североамериканскими операторами, например Verizon, Sprint, U.S. Cellular, Bell Canada и Leap, а также активов, задействованных в работе над технологией LTE, патентов и патентных лицензий на решения LTE и CDMA. Для клиентов Nortel преимуществом станет то, что база установленного оборудования CDMA будет по-прежнему поддерживаться, а план перехода на технологию LTE останется в силе.

В 2008 году операции, связанные с CDMA, в Северной Америке принесли Nortel около 2 млрд. долл. При этом стабильные показатели прибыльности наблюдались благодаря хорошему ассортименту продуктов, значительная часть из которых представлена услугами. В перспективе ожидается, что затраты на научно-исследовательскую деятельность в сфере CDMA будут относительно низкими по сравнению с другими технологиями.

Североамериканский бизнес Ericsson в 2008 году принес компании 2,7 млрд. долл. Основная часть продаж приходилась на оборудование GSM и WCDMA и сопутствующие услуги. Данная сделка и соглашение об обслуживании с оператором Sprint сделают Северную Америку крупнейшим регионом присутствия Ericsson, где у компании будет штат численностью 14 000 человек. Ожидается, что положительное влияние сделки на прибыль Ericsson ощутит в течение года после её завершения.

Теперь достигнутое Nortel и Ericsson соглашение должно быть одобрено судами по делам о банкротстве США и Канады.

Справка. ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ERICSSON ВО II КВАРТАЛЕ СНИЗИЛАСЬ НА 61% - ДО 74 МЛН ЕВРО


  Чистая прибыль шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson во втором квартале 2009 года снизилась на 61% - до 800 миллионов шведских крон (74 миллиона евро) против 2 миллиардов крон (186 миллионов евро) годом ранее, говорится в отчете компании, передает РИА Новости.

  По итогам первого полугодия чистая прибыль Ericsson упала на 44% и составила 2,6 миллиарда крон (241 миллион евро) против 4,7 миллиарда крон (436 миллионов евро) за первые шесть месяцев 2008 года.

  При этом за апрель-июнь текущего года объем продаж вырос на 7% - до 52,1 миллиарда крон (4,8 миллиарда евро) против 48,5 миллиарда крон (4,5 миллиарда евро) во втором квартале 2008 года.

  По мнению аналитиков, скромная отчетность Ericsson обусловлена еще более неудачными показателями совместных предприятий компании.

  В частности, производитель мобильных телекоммуникационных устройств Sony Ericsson во втором квартале 2009 года понес чистые убытки в размере 213 миллионов евро.

  История базирующейся в Стокгольме головной компании Telefonaktiebolaget LM Ericsson восходит к 1876 году.

  В настоящее время Ericsson, являющийся одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильный и стационарных сетей, представлен на рынках более 175 стран.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Приватні споживачі не збираються відмовлятися від локального зберігання даних
Приватні споживачі не збираються відмовлятися від локального зберігання даних
Для прикладу, у 2024 р. світовий ринок споживчих сховищ інформації вийде на рівень 17,5 млрд дол., і продовжить зростати із середньорічним темпом 3,4% щонайменше до 2034-го, коли його обсяг перевищить 24 млрд дол...

Обсяги постачань SSD в штуках зменшуються, але в ємності – зростає
Обсяги постачань SSD в штуках зменшуються, але в ємності – зростає
Згідно з даними аналітиків Trendfocus, в 4-му кварталі 2023 року у світі було поставлено 88,2 млн. напівпровідникових накопичувачів, і це на 5% менше, ніж за результатами попереднього кварталу...

Виручка Lenovo Group  зросла на 3% до 15,7 млрд дол
Виручка Lenovo Group зросла на 3% до 15,7 млрд дол
Тривале відновлення ринку ПК призвело до того, що група IDG перевершила ринок і повернулася до річного зростання постачання з найвищою часткою ринку з часів Covid — майже 24%. Регіон Північної Америки перевершив річний приріст доходу від ПК на 20%.

В TrendForce досить скептично дивляться на майбутнє складаних смартфонів
В TrendForce досить скептично дивляться на майбутнє складаних смартфонів
За даними аналітичної компанії TrendForce, загальна кількість глобальних поставок смартфонів зі складними дисплеями у 2023 р досягла 15,9 млн одиниць. Це на 25% більше, ніж роком раніше.

ШІ стимулює збільшення попиту на комп’ютерну пам
ШІ стимулює збільшення попиту на комп’ютерну пам'ять
На думку експертів TrendForce, минулого року через суттєве зниження цін на мікросхеми пам'яті виробники смартфонів отримали можливість збільшити обсяг пам’яті в своїх гаджетах без підвищення ціни. Зазначається, що обсяги оперативної...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2024 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//