Oracle и HP установили новый мировой рекорд, который продемонстрировала СУБД Oracle Database 11g Standard Edition One на платформе Oracle Enterprise Linux. Этот результат позволил Oracle занять первые пять строчек в рейтинге Top Ten TPC-C в категории цена/производительность.

СУБД Oracle Database 11g Standard Edition One, работавшая на сервере HP ProLiant ML350 G6 с четырехъядерным процессором Intel Xeon E5520 и контроллером HP Smart Array P411 под управлением Oracle Enterprise Linux, продемонстрировала результат 232002 транзакций в минуту при соотношении цена/производительность $0,54/tpmC. Это наилучший показатель стоимости в расчете на количество транзакций в минуту для всех когда-либо проводившихся тестов TPC-C, а также наилучший результат для систем с одним процессором.

Oracle Database 11g Standard Edition One — это доступная по цене СУБД для серверов с 1—2 процессорами с полным набором функций. Она обеспечивает производительность и безопасность корпоративного класса, проста в управлении, масштабируется и позволяет переходить на более старшие редакции СУБД Oracle для удовлетворения растущих потребностей бизнеса.

TPC-C — это тест производительности оперативной обработки транзакций (online transaction processing, OLTP), разработанный организацией Transaction Processing Performance Council (TPC). Тест TPC-C определяет жесткий стандарт для оценки производительности и показателя цена/производительность, которые измеряются в единицах tpmC (количество транзакций в минуту) и $/tpmC соответственно.