Корпорация Intel продемонстрировала свои новые разработки на ежегодной конференции Research@Intel Day. Одним из интересных и необычных проектов стал 3D-интернет.

Поскольку число ядер в процессорах Intel постоянно расти, ученые из Intel Labs полагают, что параллельные вычисления станут вполне обыденной вещью. Это приведет к тому, что интернет сможет принимать более сложные формы. Например, приобрести трехмерный вид. Количество текста существенно уменьшится, пользователи смогут глубже погружаться в процесс веб-серфинга. Этому будет способствовать не только невероятно реалистичная 3D-графика, но и более удобные для пользователя интерфейсы.

Представьте веб-сайт туристической фирмы, открыв который пользователь сможет посетить место своего будущего пребывания, не выходя из дома. Он сможет не только прогуляться по будущим апартаментам, но и посетить ближайшие рестораны, театры и даже совершить виртуальную прогулку по улицам, чтобы узнать, насколько далеко от вашего отеля находятся эти места.

Intel первой приступила к моделированию трехмерного интернета, используя инструмент под названием ScienceSim. Это единый ресурс, в котором ученые могут создавать визуальные симуляции онлайн и работать над ними вместе с другими исследователями. Идея в том, чтобы использовать визуализацию для совершения новых открытий.