По итогам 2008 финансового года объем продаж учебного центра «Инком» составил $2,2 млн., что на 10% больше в сравнении с 2007 финансовым годом. Правда плановый результат в $3 млн не был достигнут по причине наступления кризиса в экономике. Тренерами Центра Знаний было проведено около 400 тренингов и обучено около 2,5 тысячи студентов. Всего же за 6 лет своего существования было обучено свыше 6 тысяч студентов. В 2007 году доля учебного центра «Инком» на рынке ИТ-обучения составляла 45%, в 2008 году – увеличилась до 55%. Теперь перед УЦ стоит задача удержать завоеванные позиции.

Наибольшей популярностью в минувшие годы пользовались курсы по сетевой инфраструктуре, продуктам Microsoft, базам данных. Флагманским направлением для Центра Знаний являются курсы Cisco, которые приносят до 50% всего дохода. Впрочем, это вполне логично, поскольку именно Cisco и Microsoft наиболее активно работают на рынке обучения.

Важным достижением этого года было получение статуса «Лучшего обучающего партнера Microsoft в Украине в 2008 году». Впервые в Украине был проведен ряд новых курсов Cisco, среди которых BCN, MPLST и другие. Кроме того, состоялась серия тренингов с целью повышения экспертизы по продажам.

Как отметил Игорь Закалов, директор Центра знаний, кризис в экономике довольно сильно ударил по сфере ИТ-образования. В первом квартале 2009 года число обучающихся снизилось в три раза, хотя уже летом и осенью ожидается определенный рост.
В качестве ответа на снизившуюся платежеспособность заказчиков УЦ разработал так называемые антикризисные курсы. Их особенностью является предоставление только базовых знаний по выбранному направлению и сертификат учебного центра вместо официального сертификата от вендора. Зато стоимость в 2-4 раза меньше официальных курсов аналогичной тематики.

В 2008 году был открыт еще один центр тестирования — Thompson Prometric, что предоставляет клиентам возможность тестироваться по любым направлениям.

За последний год работы Центр знаний инвестировал около $500 тыс. в базу оборудования и развил такое направление деятельности как сдача в аренду удаленного лабораторного оборудования. Услугами Центра знаний активно пользовались учебные центры стран СНГ, а также многие европейские страны, среди которых Казахстан, Турция, Словения, Финляндия и т. д.). Специалистами Центра знаний был разработан простой и удобный веб-интерфейс, обеспечивающий доступ к консоли оборудования и рабочему столу через VPN. По словам Игоря Закалова, сегодня в мире есть всего четыре компании, которые предоставляют услуги аренды оборудования.

Среди нововведений этого года: программы развития персонала. Причем уже стартовала программа развития персонала для «КиевЭнерго» и Fozzy Group.

В 2009 году Центр знаний планирует выйти на международный уровень за счет работы с партнерскими учебными центрами, а также открытия своих филиалов. Уже работают филиалы в Беларуси и Казахстане, в этом году открываются подразделения в Азербайджане и Грузии. Есть планы в перспективе открыть филиал Центра знаний и в Российской федерации. По словам И. Закалова, в странах СНГ, кроме разве что России, довольно слабый уровень учебных центров, что обеспечивает хороший потенциал для развития. Создание такой сети филиалов даст возможность увеличить доходы за счет продажи тренеров, удаленных лабораторных работ и прямых продаж зарубежным клиентам.