Практически все основные игроки рынка серверных систем компании уже успели объявить о выпуске решений на базе новых процессоров Intel Xeon с ядром Nehalem. Не отстает и Dell: в конце марта прошла общеевропейская презентация в Лондоне, а 10 апреля об 11 поколении серверов и систем хранения данных Dell узнали и в Украине.

Главенствовала на обоих мероприятиях мысль о необходимости повышения эффективности предприятия путем использования новых технологий — современных энергоэффективных платформ, поддерживающих средства виртуализации и унифицированные инструменты управления. По мнению главы украинского представительства Dell Дмитрия Пильтяя, портфель продуктов и услуг, предлагаемый компанией, способен оптимизировать ИТ-среду предприятия и значительно повысить эффективность управления ресурсами, следствием чего станет заметная экономия средств.

В рамках общей концепции «Эффективное предприятие» Dell представила 20 продуктов. Среди них пять лезвийных и стоечных серверов PowerEdge одиннадцатого поколения (11G) на базе Intel Xeon Nehalem, три рабочие станции Precision, пять СХД уровня предприятия EqualLogic PS6000, пакет управления Dell Management Console и шесть сервисных программ ProSupport, ProManaged и ProConsulting.

Обновленная линейка Dell PowerEdge состоит из лезвийных серверов M610 половинной высоты и M710 полной (для шасси M1000e), стоечных серверов R710 (2U) и R610 (1U), а также серверов T610 в стоечном (5U) и башенном исполнении. В ближайшее время появятся три двухпроцессорных сервера PowerEdge T710, R410 и T410.

Все новые серверы поставляются со встроенным управляющим контроллером, который поддерживает драйверы всех распространенных операционных систем, а также пакетом управления Dell Management Console (DMC), объединившим в себе возможности девяти программ предыдущего поколения. Платформа DMC базируется на ПО Symantec Altiris и позволяет управлять всеми сетевыми устройствами и задачами посредством единой консоли. Согласно данным разработчиков, использование DMC сокращает время развертывания сервера с шести часов до 30 минут. А предустановленное ПО Dell Unified Server Configurator упрощает внедрение, диагностику и конфигурирование систем.

По данным компании, новые серверы демонстрирут высокую производительность в виртуализации, а поддержка технологии Energy Smart, позволяет устройствам Dell PowerEdge экономить до 48 Вт потребляемой энергии по сравнению с серверами предыдущего поколения.

Новые СХД Dell EqualLogic PS6000 поддерживают одновременно жесткие диски SATA и SAS, а также твердотельные накопители. Все массивы PS6000 оснащены контроллерами для SSD, которые можно объединять друг с другом для увеличения линейной производительности. Устройства EqualLogic PS6000 включают 4 порта Gigabit Ethernet, поддерживают Microsoft Hyper-V Smart Copysnapshots и RAID 6, обладают статусом VMware vStorage Ready. Все устройства серии комплектуются центральной панелью для мониторинга и управления событиями SAN Headquarters. SAN Headquarters доступна всем заказчикам EqualLogic по действительному контракту или договору на техническую поддержку без дополнительной платы. А организовать SAN на базе EqualLogic поможет новая услуга Dell ProConsulting.

Видеоинтервью с Бассемом Гуссейни, менеджером по корпоративному маркетингу компании Dell в районе EMEA:

Чем является «Efficient Enterprise» в видении Dell?


Как повысить эффективность предприятий?


Как Dell оценивает инициативу Cisco Unified Computing


Сервисы Dell по созданию ЦОД


Роль партнеров Dell в обеспечении сервисов