Dell Latitude E6400 способен автономно проработать до 19 часов
Не секрет, что для многих один из основных показателей ноутбуков, который является значимым при покупке устройства такого класса, это время автономной работы. Новая модель Dell Latitude E6400, согласно данным производителя, по этому показателю превосходит всех конкурентов в своем классе — она может работать без подзарядки (при среднем уровне подсветки дисплея) до 19 ч.
![]() Рекордное время в 19 ч автономной работы E6400 обеспечивают две батареи — основная на 10 ч и дополнительная на 9 ч |
Мощность и комплектация Latitude E6400 впечатляют. Ноутбук создан на базе новейшей платформы Intel Montevina, и в разных странах пользователям будут предложены различные модели процессоров Intel Core 2 Duo — от P8400 (частота процессора 2,26 ГГц) и P8600 (2,4 ГГц) до T9400 (2,53 ГГц) и T9600 (2,8 ГГц). Модель оснащена жестким диском емкостью 250 ГБ или SSD-накопителем емкостью 64 ГБ, а объем модулей оперативной памяти может достигать 8 ГБ. В качестве графического акселератора используется либо интегрированный в чипсет видеоадаптер Intel UMA, либо дискретный адаптер nVidia (с 256 МБ видеопамяти).
Модель снабжена 14,1-дюймовым дисплеем с разрешением WXGA или WXGA+ и обладает очень хорошим набором портов (VGA, RJ45/RJ11, целых четыре гнезда USB, eSATA, IEEE 1394a, audio x2, PCMCIA или ExpressCard) и встроенным кардридером «5-в-1». Для идентификации пользователя применяется Smart Card-ридер или биометрический сенсор. В качестве операционной системы служит Windows Vista, которая, к счастью, по желанию клиента может быть заменена на Windows XP. Масса устройства значительна (1,95 кг), но это только за счет двух емких аккумуляторов, хотя, как это указано в спецификации, батареи максимальной емкости (9-ячеечная и 12-ячеечная) будут поставляться в виде опций, а в базовой комплектации, скорее всего, будут предложены 4-ячеечный или 6-ячеечный варианты аккумуляторов.
![]() В дорожный набор современного путешественника Dell Latitude E6400 вписывается вполне органично |
Кроме того, пользователи модели E6400 могут прибегнуть к помощи функции ControlVault, которая представляет собой один из первых интеллектуальных подпроцессоров системы безопасности со встроенным энергонезависимым запоминающим устройством — она сохраняет основные данные пользователя, включая пароли доступа, на твердотельном носителе, расположенном отдельно от системного диска. Плюс к этому стоит отметить сервис Dell Control Point, обеспечивающий централизованный контроль за настройками пользователя, определяющими параметры управления питанием, конфигурацию подключений и параметры безопасности в рамках одного приложения.
Надо сказать, что это устройство может быть выпущено и в варианте, пригодном для эксплуатации в жестких условиях среды. Помимо корпуса из магниевого сплава и металлических петель крепления Latitude E6400 с индексом ATG сможет противостоять ударам и сотрясениям. Согласно жестким военным стандартам (MIL-STD 810F), такие устройства способны переносить высокие уровни вибрации, запыленности и влажности (все порты и разъемы закрыты резиновыми заглушками), а также работать на большой высоте над уровнем моря.

















