Konica Minolta bizhub C203
Ольга Галянт, маркетинг-менеджер ДП «Коника Минолта Украина»

1) В представленном модельном ряде цифровых систем Konica Minolta можно назвать безусловного лидера продаж — bizhub C203. Хотя эта модель начала продаваться на рынке Украины лишь с середины осени, тенденция продаж и количество проданных машин показывают, что за короткий период времени bizhub C203 завоевал доверие потребителей.


Таким успехом среди покупателей модель обязана в первую очередь низкой себестоимости чёрно-белых отпечатков, а также прекрасному качеству печати в цвете. Немалую роль играет возможность печати на разных типах бумаги плотностью до 271 г/м2, что сделало модель популярной среди рекламистов и маркетинговых отделов корпоративного сектора. Широкие сетевые возможности позволяют интегрировать устройство в офисное окружение и найти им широкое применение даже в банках.

2) Поскольку модель bizhub C203 вышла на рынок Украины совсем недавно, она находится сейчас на стадии начала продаж, но при этом имеет прекрасные перспективы. Вместе с тем для компаний, которым в целом по характеристикам эта модель подходит, но требуется более высокая скорость печати, Konica Minolta предлагает аппараты из одного модельного ряда — bizhub C253, bizhub C353, которые печатают со скоростью 25 и 35 страниц в минуту в чёрно-белом и цветном режимах. 

 

OKI С8800

Тарас Чабановский, руководитель департамента OKI Printing Solutions


1) В конце декабря 2006 года компания OKI Printing Solutions представила на рынок Украины полноцветные принтеры формата А3 С8600, а в июне 2007г. — и PCL/PostScript-версии данного оборудования — принтеры С8800. Принтеры серии С8000 и были наиболее востребованы рынком.

Качественное и быстрое выполнение практически всех существующих задач по монохромной и полноцветной печати в офисе со скоростью 32/26 стр./мин (А4), печать на различных носителях форматов от А6 до А3, минимум занимаемого места в офисе (не намного больше принтера формата А4), три года полной гарантии с ремонтом по месту эксплуатации (при этом первоначальная инвестиция практически в два раза меньше, чем при покупке оборудования других производителей) — вот факторы, определившие успех принтеров серии С8000 на рынке в 2007 году.

2) Наша компания и в дальнейшем будем уделять значительное внимание развитию рынка полноцветных принтеров формата А3 в 2008 г., делая акцент на устройствах серии С8000. 

 

Xerox WorkCentre 7132/7232

Андрей Подгорнов, руководитель направления продуктового маркетинга представительства Xerox



1) Второй год подряд пальму первенства удерживает WorkCentre 7132 и заменившая его в начале осени более скоростная модель — WorkCentre 7232. Устройство с возможностью цветной печати по цене монохромного, с аналогичной себестоимостью чёрно-белой печати и возможностью полного контроля/ограничения использования цвета — вот ключевые составляющие успеха. По сути, наши заказчики получают модуль цветной печати и набор цветных тонеров абсолютно бесплатно, что позволяет им ощутить преимущества использования цвета в бизнес-процессах без каких-либо финансовых рисков. Если же ресурс цветных тонеров подошёл к концу, заказчики имеют возможность продолжать печать в монохромном режиме.

2) По сравнению с 2006 годом уровень продаж этих устройств вырос более чем на 50%, и замедления этой тенденции пока не предвидится. Показательным можно считать тот факт, что объёмы продаж этих устройств уже превышают объёмы продаж аналогичных монохромных моделей. 

 

Epson AcuLaser C9100

Игорь Горайчук, менеджер по поддержке корпоративных партнёров представительства Epson Europe B.V. в Украине



1) Мы хотим отметить цветной лазерный принтер формата A3 — Epson AcuLaser C9100. Благодаря высокому качеству печати это устройство востребовано не только в секторе бизнес-печати, но и, например, рекламными агентствами.

Из ключевых преимуществ модели следует назвать высокую скорость печати, надёжность и качество печати. Важный аспект продуктов Epson — сочетание низкой стоимости владения аппаратом, простота использования и обслуживания. По мере роста потребностей пользователя можно обойтись без покупки нового устройства: достаточно модернизировать данную модель, воспользовавшись широким спектром существующих опций.

2) На протяжении 2008 года С9100 будет доступен для украинских пользователей. В то же время появятся новые продукты, которые будут полнее удовлетворять потребностям наших заказчиков.