Компания “Лаборатория Касперского” провела пресс-конференцию, посвященную итогам работы в первом полугодии текущего года и планам до конца этого года.


По словам г-на Гарри Кондакова, управляющего директора “Лаборатории Касперского” в России, СНГ и странах Балтии, общее увеличение объема продаж в регионе составило 230% по сравнению с первым полугодием прошлого года, то есть более чем в два раза. Доход компании от продаж продуктов за первые шесть месяцев этого года в регионе составил 26 млн долл., при этом доля решений “Лаборатории Касперского” на рынке ПО защиты данных в России, СНГ и странах Балтии — около 40%.

Андрей Слободяник, управляющий директор “Лаборатории Касперского” в Украине, отметил, что доля компании на рынке ПО Украины превысила 30%, а рост объема продаж в Украине и Молдове в первом полугодии 2007 года составил 122% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Партнерская сеть компании в Украине насчитывает более 200 компаний, а её рост по сравнению с концом прошлого года составил 20%.

В этом году были представлены новые продукты компании: “Kaspersky Internet Security 7.0” и линейка решений для домашних пользователей “Антивирус Касперского 7.0”. Эти решения уже успели завоевать популярность среди корпоративных заказчиков и конечных пользователей.