Увеличение роли ИТ в бизнесе современных украинских компаний приводит к необходимости внедрения комплексных систем защиты информации. Традиционные средства защиты, такие как антивирусные сканеры, уже не способны эффективно противостоять изменяющимся механизмам вредоносных атак, целью которых все чаще являются коммерческие данные. Противостоять современным угрозам способны комплексные проактивные системы, которые реализуют механизмы защиты в качестве сервиса.


Ойген Пауль
Ойген Пауль

Проанализировав динамику развития украинского рынка программных средств обеспечения ИТ-безопасности, компания Trend Micro приняла решение об открытии в нашей стране торгового представительства. Его возглавила Анна Зарахович, которую в ходе пресс-конференции представил региональный директор Trend Micro в Восточной Европе Ойген Пауль (Eugen Paul).

По словам г-на Пауля, компания Trend Micro стремится предоставить заказчикам средства, способные обеспечить максимально защищенный и безопасный обмен цифровой информацией. Над решением этой задачи в лабораториях компании, расположенных по всему миру, работают более 800 экспертов, которые занимаются анализом появляющихся угроз и вредоносного ПО и вырабатывают средства защиты. По данным г-на Пауля, Trend Micro является одним из лидеров в своем сегменте: в минувшем году оборот компании превысил $700 млн., а в первом квартале текущего составил $195 млн.

В портфолио Trend Micro входят средства обеспечения сетевой безопасности, защиты электронной почты, контроля доступа к ИТ-ресурсам в сети. Trend Micro предлагает продукты как для корпоративного, так и для индивидуального применения. Компания заключила технологические альянсы с компаниями EMC и Cisco, тесно взаимодействует с IBM в области консалтинговых услуг, а с HP – в разработке платформ.

Г-жа Зарахович определила первоочередные задачи представительства Trend Micro в Украине. По ее словам, основное внимание компания намерена уделять сегментам SOHO и SMB, взаимодействуя с крупным бизнесом в рамках комплексных проектов по системной интеграции. Продажи в Украине Trend Micro намерена вести исключительно через дистрибуторов.

В работе с малым бизнесом Trend Micro будет опираться на сеть партнеров, которая сегодня насчитывает около 30 компаний. Trend Micro собирается расширить партнерскую сеть, углубить компетенцию, привлечь к сотрудничеству региональные компании и крупные розничные сети. Помощь в предпродажной подготовке, которую будут оказывать специалисты представительства, позволит партнерам предлагать заказчикам сложные решения. Помимо этого, Trend Micro рассчитывает на взаимодействие с глобальными мировыми партнерами.