ПредставиТельство компании Canon North-East в регионе СНГ продемонстрировало обновленный продуктовый портфель, содержимое которого будет доступно (часть объявленных новинок пока не поступила в продажу) потребителям в течение первой половины 2007-го.


Цветной лазерный принтер i-SENSYS LBP5100
Цветной лазерный принтер i-SENSYS LBP5100

К разряду новинок лазерного семейства i-SENSYS относятся цветные принтеры LBP5360 и LBP5100 и монохромные многофункциональные устройства MF4690PL и MF4660PL.

Принтер LBP5100 (499 евро) предназначен для использования в малых и домашних офисах. Он обеспечивает печать со скоростью 10 стр./мин в цветном и 12 стр./мин в монохромном режиме; время выхода первого отпечатка составляет 20 с. Печатающее устройство можно дополнить сетевой картой и кассетой для бумаги емкостью 250 листов (что дает возможность загрузить в принтер до 500 листов). Более производительная модель LBP5360 (цена — 1099 евро) рекомендуется для применения на средних по численности предприятиях и в рабочих группах крупных компаний с большим объёмом печатных работ и выполняет черно-белую и цветную печать со скоростью 21 стр./мин; время выхода первого отпечатка  — 10 с. Принтер LBP5360 укомплектован встроенной сетевой платой и может быть дооснащен жестким диском емкостью 20 Гб, а также кассетой для бумаги емкостью 500 листов (в этом случае общий запас бумаги в данном аппарате достигает 850 листов).

К особенностям новых цветных принтеров относится наличие в их стандартной конфигурации блока автоматической двусторонней печати, конструкция которого не приводит к снижению быстродействия в дуплексном режиме (по отношению к скорости односторонней печати).


Струйный фотопринтер PIXMA i1800
Струйный фотопринтер PIXMA i1800
Лазерные многофункциональные аппараты MF4660PL и MF4690PL (549 и 449 евро соответственно) нацелены на использование в рабочих группах, обеспечивая их возможностями печати, сканирования и копирования (устройство MF4690PL, кроме того, имеет факс с модемом Super G3). По своим техническим характеристикам новые комбайны в основном эквиваленты многофункциональным устройствам серии MF41xx, но по сравнению с ними, в частности, модель MF4690PL поддерживает различные варианты сканирования — для отправки по электронной почте, в сетевую папку или для сохранения на USB-устройстве. Для защиты важной информации и контроля расходов на печать в новых МФУ предусмотрен так называемый идентификатор отдела. В аппарате MF4660PL контроль доступа к копированию осуществляется с помощью ключа идентификатора отдела, а устройство MF4690PL помимо этого обеспечивает безопасность при работе с факсимильными сообщениями за счет возможности предотвращения несанкционированного доступа к адресной книге.

Оба МФУ укомплектованы в стандартной конфигурации блоком автоматической двусторонней печати и встроенной сетевой платой.


Монохромный лазерный принтер i-SENSYS MF4690PL
Монохромный лазерный принтер i-SENSYS MF4690PL
Появились новинки и в модельном ряду принтеров семейства PIXMA, в которых используется технология струйной печати. Выпущены струйные фотопринтеры формата A4 начального уровня — i1800 (44 евро) и i2500 (59 евро), сменившие модели предыдущего поколения. Струйный аппарат i1800 оснащен системой четырехцветной печати и имеет быстродействие 20 стр./мин в монохромном и 16 стр./мин в цветном режиме (замененная им модель i1300 обладала трехцветной печатью и обеспечивала скорость 11 стр./мин и в монохромном, и в цветном режиме).

Аппарат i2500 пришел на смену модели i1700 и унаследовал от последней технические характеристики, однако в отличие от предшественницы новый принтер поставляется в комплекте с компакт-диском, содержащим проекты творческой печати, и набором матовой фотобумаги. Кроме того, для модели i2500 разработаны новые картриджи уменьшенной — по сравнению с картриджами для принтеров предыдущего поколения — емкостью, которые входят в комплект поставки.

Обновлена линейка портативных принтеров PIXMA iP90: вышла модель PIXMA iP90v с более тонким, чем у предшествующего аппарата, корпусом, доступная в двух конфигурациях — с аккумулятором в комплекте поставки (299 евро) и без него (249 евро). Технические характеристики нового портативного принтера, прежде всего скорость печати, остались такими же, как у портативного принтера предыдущего поколения.

Компания Canon выпустила также два струйных факсимильных аппарата начального уровня FAX-JX500 и FAX-JX200, предназначенных для малых и домашних офисов и пришедших на смену устройствам FAX-B840 и FAX-B820. Новые факсимильные аппараты являются первыми струйными моделями с печатающей головкой, созданной по технологии фотолитографического изготовления чернильных сопел (FINE). Старший аппарат — FAX-JX500  — дополнительно имеет высокоскоростной модем Super G3 и цифровой автоответчик.

Обновления коснулись и других категорий цифровой техники Canon — компактных и зеркальных фотоаппаратов, а также видеокамер, предназначенных как для любителей, так и для профессиональных пользователей.