Соглашение DataLux и Symantec
Компании Symantec и DataLux Distribution объявили о подписании партнерского соглашения. В соответствии с подписанным соглашением DataLux Distribution становится первым в Украине дистрибутором решений высокой доступности (high availability) компании Symantec, ориентированных на предприятия крупного и среднего бизнеса. Также в рамках договора DataLux Distribution получает возможность предлагать на украинском рынке продукты Symantec уровня Enterprise Security.


Фил Харди
Фил Харди

На пресс-конференции, посвященной этому событию, директор по работе с партнерами компании Symantec для развивающихся рынков EMEA Фил Харди (Phil Hardy) отметил, что Symantec и раньше присутствовала в Украине, однако не имела локального партнера, способного предлагать и сопровождать высокоуровневые решения в области безопасности и доступности данных. Подписанию соглашения c DataLux Distribution предшествовало детальное изучение украинского рынка и возможностей локальных дистрибуторов. Считая украинский рынок одним из ключевых в Европе,  Symantec рассчитывает развить партнерскую сеть и предложить весь спектр корпоративных решений для банковского, финансового, телекоммуникационного и других развивающихся секторов экономики.

Корпоративным заказчикам Symantec предлагает решения в области обеспечения доступности и безопасности данных. Среди них  — системы резервного копирования, кластеризации, управления хранением данных, удаленной репликации, управления сообщениями в защищенных почтовых системах, доступа в сеть, соответствия рекреативным нормам и др.

По словам г-на Харди, Symantec активно развивает направление Data System Foundation, в которое входят продукты для резервного копирования (backup), управления хранением (storage foundation), управления серверами (Veritas Cluster Server) и управления производительностью (Veritas i3). Эти элементы формируют основание центров обработки данных для крупных корпоративных заказчиков. Решения, предлагаемые Symantec, позволяют унифицировать управление ресурсами в центрах обработки данных крупных компаний. Эти решения доступны в версиях для разных программных платформ и разных операционных систем, в том числе Windows, Linux, Solaris, AIX и др.

Руководитель департамента проектной дистрибуции DataLux Distribution Андрей Якубчик отметил важность для компании подписания соглашения с Symantec. По его словам, Symantec является первым разработчиком корпоративного программного обеспечения в дистрибуторском портфеле DataLux Distribution. Контракт с Symantec предоставит возможность компании DataLux Distribution предлагать партнерам полный спектр решений, комбинируя аппаратные средства Sun Microsystems, Dell, EMC, Nortel и других разработчиков с программным обеспечением Symantec.

Сегодня по направлению проектной дистрибуции DataLux Distribution сотрудничает с более чем 60 партнерами разного уровня. Компания намерена расширить партнерскую сеть, предложив дополнительные сервисы, среди которых услуги по предпродажной подготовке, разработке проектов, консалтингу, сервисной поддержке. Это позволит партнерам второго уровня транслировать сервисы DataLux Distribution для конечных заказчиков. В то же время DataLux Distribution исключает возможность прямой работы с конечными клиентами, поскольку это противоречит не только бизнес-модели дистрибуции компании, но и требованиям, которые выдвигает Symantec. По словам г-на Якубчика, начало работы с Symantec является для DataLux Distribution первым шагом от проектной дистрибуции к дистрибуции решений.

По окончании пресс-конференции г-н Харди кратко рассказал PCWeek/UE о сложившейся практике взаимодействии между Symantec и разработчиками программного и аппаратного обеспечения.

Фил Харди: В мире UNIX имена Symantec и Veritas хорошо известны. Многие разработчики аппаратного обеспечения предлагают наши решения в рамках OEM-программ под своей торговой маркой. Реализация этих программ требует тесного взаимодействия с основными разработчиками аппаратного и программного обеспечения. Symantec тесно сотрудничает с Sun Microsystems, Fujitsu-Siemens Computers, IBM, Dell и др. У нас сложились давние и крепкие взаимоотношения с крупнейшими разработчиками программного обеспечения. Примерно 20 наших разработчиков постоянно находятся в офисе Microsoft в Редмонде. Некоторые технологии Symantec сегодня встроены в операционные системы Microsoft, например ПО для управления томами жестких дисков. Также Symantec ведет постоянную работу с Oracle по развитию продуктов, предназначенных для обеспечения работы кластеров RAC и СУБД. Эта работа позволяет Symantec обеспечивать наилучший уровень совместимости, быстродействия и инноваций на платформах ведущих разработчиков в индустрии.