Компания Kyocera, известный поставщик высокопроизводительной печатной техники, анонсировала несколько новых моделей принтеров и МФУ, которые расширят продуктовое предложение компании и придут на смену аппаратам, отработавшим свой ресурс.


FC-C5025N
FC-C5025N

Два производительных принтера FS-C5015N и FS-C5025N призваны расширить линейку компактных принтеров для небольших отделов и рабочих групп. Обе эти модели используют единую основу, которая обеспечивает печать с разрешением 600х600  dpi, поддержку PostScript 3 и прямую печать PDF. Линейка также оснащена RISC-процессором PowerPC 750 с частотой 400 МГц, 128 МБ памяти в заводском комплекте поставки и одним подающим лотком бумаги на 500 листов. Принтеры отличаются скоростью печати, ценой и некоторыми другими характеристиками. Так, принтер FS-C5015N, открывающий линейку, печатает со скоростью 16 стр. в минуту как в монохромном, так и в цветном режимах. Время прогрева принтера при включении составляет 80 секунд, а  время печати первой страницы — 16 сек. В число стандартных интерфейсов  принтеров этого семейства входят USB2.0 и Ethernet 10/100 Мбит/с. Модель FC-C5025N в целом наследует технические характеристики принтера FS-C5015N, отличаясь скоростью печати (20 стр./мин против 16) и меньшим временем прогрева (68  сек против 80).
FS-C5015N
FS-C5015N
Опционально все три модели этого семейства могут быть оборудованы дуплексным устройством, которое обеспечит печать на обеих сторонах листа без потери в производительности. Также в список общих для всех трех моделей опций входят дополнительный подающий лоток на 500 листов и слот для карты расширения KUIO-LV. Принтеры этого семейства рассчитаны на максимальный объем месячной печати 85 тыс. листов. Компания-производитель подчеркивает, что это семейство цветных принтеров отличается одним из самых низких в отрасли показателей совокупной стоимости владения (ТСО).

Принтер FS-C8100DN отличается поддержкой форматов до А3+, месячной нагрузкой до 120 тыс. листов и возможностью дооснащения множеством финишных устройств. Этот принтер заинтересует в первую очередь представителей средних и крупных компаний, которые нуждаются в интенсивной повседневной печати как монохромных, так и цветных документов. Принтер, разогреваясь из холодного состояния за 45 секунд, печатает со скоростью до 32 стр./мин на формате А4 и до 16 на формате А3. При этом скорость цветной печати благодаря применению однопроходного механизма не ниже, чем монохромной, а первый отпечаток появляется спустя 6 сек. Благодаря мощному RISC-процессору с частотой 800 МГц и памяти, которая с “заводских” 256 МБ может быть наращена до 1 ГБ, принтер быстро справится с большими очередями печати. Дополнительно принтер может быть оснащен подающими лотками, сортировщиками копий, а также финишерами, в числе которых  — степлеры, дырокол, и брошюровщик. Продажи модели FS-C8100DN в Украине стартовали с начала марта по рекомендованной цене в базовом комплекте поставки от 29490 грн.


FS-C8100DN
FS-C8100DN
Помимо производительных цветных принтеров для рабочих групп, компания также представила компактное монохромное МФУ начального уровня FS-1116MFP с расчетной месячной нагрузкой 10 тыс. листов. Это устройство дополняет анонсированную ранее модель 1016, предоставляя, помимо базовых возможностей младшей модели, функционал факса G3. МФУ печатает на листах формата А4 со скоростью до 16 стр./мин, выход первой копии при этом происходит через 11 сек, а из выключенного состояния устройство прогревается за 25 сек. Модель FS-1116MFP представляет собой GDI-устройство, оснащенное 32-битным RISC-процессором и 64 МБ нерасширяемой памяти. Оптическое разрешение сканера составляет 1200х1200 dpi, а емкость автоматического податчика оригиналов  — до 50 листов. В заводском комплекте поставки МФУ оснащено только USB-портом, но опционально может быть оборудовано сетевым контроллером IB-110. В данный момент МФУ FS-1116MFP проходит сертификацию, его продажи в Украине должны начаться через несколько месяцев.


FC-1116MFP
FC-1116MFP
Среди прочих анонсированных новинок компании — новый сетевой модуль с повышенными функциями безопасности IB-23, который пришел на смену адаптеру IB-21e и предназначен для оснащения всех моделей принтеров и МФУ Kyocera. В новом сетевом адаптере удвоен объем памяти, который теперь составил 2 МБ FlashROM и 8 МБ ОЗУ, реализована поддержка NetBIOS поверх TCP/IP (NBT), а также протокола IP версии 6 (IPv6). Помимо этих улучшений, адаптер IB-23 IB-23 будет поддерживать аутентификацию по стандарту 802.16b с помощью Extensible Authentication Protocol (EAP).

Компания “Вета Дистрибьюция”, официальный представитель Kyocera в Украине, для популяризации новых моделей принтеров и МФУ объявляет о начале специальной акции для корпоративных пользователей “Kyocera навсегда”.


Технические характеристики новых печатных устройств Kyocera
Технические характеристики новых печатных устройств Kyocera
Суть акции заключается в предоставлении возможности владельцам лазерных принтеров Kyocera приобрести на специальных условиях новейшие принтеры пятого поколения. Для участия в акции должно быть выполнено одно из двух условий: старый принтер исчерпал свой жизненный ресурс или прошел две замены ремкомплекта. Компания “Вета Дистрибьюция” планирует проводить акцию до 20 июля этого года.