NEC PX-42VR5 / 42VM5

Роман Кучеров, менеджер корпоративного отдела компании Mediatech
Следуя тенденциям рынка, в 2006 году компания NEC сняла с производства плазменные панели NEC 42VR5/42VM5, которые позиционировались на рынке плазменных панелей как лучший продукт в отношении цена/качество.


По своим качественным характеристикам и алгоритмам обработки видео (12 бит, 4096 градаций серого, 68,7 млн. цветов) они во многом превосходят панели остальных производителей. Высокое качество монитора и полезные инновации — это два главных достоинства, предопределяющих возможности использования моделей 42VM5 и 42VR5 в общественных местах, что сделало эти модели бестселлером на корпоративном рынке. В 2007 году компания NEC предложит украинскому потребителю панели с XGA разрешением — PX-42XM5/PX-42XR5, которые не только унаследовали все характеристики своего предшественника, но, следуя времени, будут отличаться высокой контрастностью изображения, наличием улучшенных функций программирования, более высокой четкостью. Дисплей предназначен для высокоточного отображения текста и графики. Среди технических характеристик новинок можно выделить:

Усовершенствованную структуру матрицы с более качественным передним цветовым фильтром, что позволяет обеспечить высокую градацию цветов и оттенков.

Обновлённый процессор обработки видеосигнала, который способен воспроизводить с высокой четкостью далеко не самый качественный сигнал.

Наличие двух встроенных HDMI-интерфейсов.

Значительно сниженный уровень шума.

Плазменный дисплей серии 42XM5/42XR5 дает массу возможностей реализации бизнес-задач. Его можно задействовать в зале для переговоров, в офисе, торговом помещении, на различных мероприятиях, выставках, конференциях, а также тренингах.

Samsung PPM42M5SSX

Андрей Кожан, менеджер по поддержке корпоративных клиентов департамента ИТ представительства Samsung Electronics в Украине


Превосходство технических характеристик и количество интерфейсов этой модели, умноженные на привлекательное ценовое предложение в этом сегменте рынка, определило ее массовое использование в самых крупных инсталляционных проектах 2006 года. В 2007 году модель будет по-прежнему предлагаться, но только в модификации PPM42M6HSX с более высоким максимальным разрешением  — HD grade (1024х768). В модификации 2007 года также будет увеличено с 3-х до 5-ти количество программ, предотвращающих выгорание пикселей панели. В дальнейшем добавится функция MagicNet, которая обеспечивает независимую работу нескольких подключенных к общему серверу дисплеев, при сохранении полноценного качества изображения.

Philips BDH5021V

Александр Сорокотяга, руководитель направления PCP представительства Philips


Проанализировав наши продажи, могу сказать, что наиболее продаваемой на украинском рынке является модель BDH5021V. Это дисплей высокого разрешения для общественного использования в качестве монитора в аэропортах, ресторанах, барах, кафе, супермаркетах и т.п. Этот дисплей также используется для проведения презентаций как носитель рекламной информации в различных местах. Популярность данной модели в первую очередь обусловлена результатом ее уникальных технических и эксплуатационных показателей, рассчитанных на длительный беспрерывный цикл работы в жестких внешних условиях. Высокое разрешение, профессиональный дизайн, антивандальная конструкция, влагостойкость и пылезащищенность, большие возможности по подключению, круглосуточное время работы  — это характеристики монитора, созданного по самым современным технологиям. Скейлер высокого качества, улучшенная обработка цифрового видеосигнала и современные плазменные технологии гарантируют оптимальное отображение видеозаписей разрешения HD, текста или графики. Дисплей может управляться по сети, имеет несколько входов, бесшумен.

В 2007 году продажа модели продолжится.

Panasonic TH-42PWD8G

Максим Козиевский, эксперт отдела системных решений представительства Panasonic (CIS) OY


Бестселлером в 2006 году, как и на протяжении последних 5 лет, стала модель плазмы стандартного разрешения. До конца 2006 года на рынке Украины предлагалась модель TH-42PWD8G, которая в декабре уступила место своей преемнице TH-42PS9W. В первую очередь это обусловлено соотношением цена/качество модели, наибольшей ее пригодностью для установки в торговых и развлекательных центрах, а также в качестве информационного табло. Стандартное разрешение матрицы позволяет этому монитору оставаться в сегменте бюджетных моделей, обеспечивая при этом достаточный потенциал для всех вышеперечисленных применений.

Безусловный интерес на рынке вызвало появление модели TH-103PF9WK. Этот монитор, обладая наибольшей диагональю в индустрии, является флагманом модельного ряда Panasonic и при разрешении 1920х1080 (Full HD) может быть использован как в целях воспроизведения рекламного контента, так и в диспетчерских и просмотровых комнатах различных служб, а также в качестве информационного табло вокзалов и аэропортов.

Нет оснований предполагать, что в 2007 году изменятся размер и разрешение бестселлера для стандартных проектов в сфере цифровой информации, торговых сетях и образовательных учреждениях. В то же время ожидается рост популярности панелей с большими диагоналями (65”, 103”) для телеиндустрии, центров управления и сферы развлечения.

LG 42PC3RV

Игорь Дьячек, менеджер отдела ТВ-продукции представительства LG


Наиболее востребованной плазменной панелью LG в корпоративном сегменте была 42PC3RV, с разрешением VGA (852 x 480), оснащенная пленочным фильтром, контрастом 10000:1 и видеопроцессором XD Engine  2. На сегодняшний день все производители плазмы сокращают линейку мониторных моделей, которые вытесняются телевизорами. Более того, модели VGA разрешения уступают место моделям XGA разрешения, что связано с приходом HDTV телевидения. Но эти тенденции, пожалуй, мало влияют на предпочтения корпоративных потребителей плазменных панелей. Главным критерием для такой плазмы является низкая цена. Плазма 42PC3RV приятное исключение в сегменте дешевых панелей (около 7000-9000 грн. в рознице). Она обладает последним ноу-хау компании LG Electronics — пленочным фильтром, который позволяет добиться высокой контрастности 10000:1, избежать искажений. Фильтр очень тонкий и в отличие от стеклянного позволяет избежать переотражений света, а также облегчает вес панели примерно на 5  кг. Процессор XD Engine отвечает за обработку видео, улучшает яркость, контрастность и детализацию. В плазме присутствуют все возможные виды подключений, в том числе и цифровые: HDMI, Component, Scart, RGB in, S-Video, AV.

Поэтому сегодня плазма 42PC3RV  — наиболее выгодное на рынке предложение, сочетающее в себе высокие качественные характеристики с невысокой ценой (около 7000–7500 грн.).

В начале 2007 года копания LG Electronics намерена продолжать выпуск VGA плазменных телевизоров серий PC3RV, PC1RV. Вывод новых моделей на рынок запланирован компанией с марта-апреля этого года. Производство новых VGA моделей будет продолжаться только для рынка региона СНГ.