Разработчик и интегратор собственных корпоративных решений, компания “Парус” объявила об итогах работы в Украине в прошлом году. Несмотря на то что год, по словам руководства компании, был непростым, “Парус” добилась хороших показателей роста. В 2005 году в регионах Украины открылись 4 представительства. Всего в нашей стране сегодня работает 18 региональных представительств, внедряющих решения в местных компаниях.


15 лет назад “Парус” разработала своё первое решение — “Парус-Заработная плата”. Сейчас компания предлагает сложные ERP- (в том числе и вертикальные) и CRM-системы.

Последняя версия “Парус Предприятие 8” представляет собой комплексное решение для управления ресурсами предприятия со встроенным модулем управления взаимоотношениями с клиентом. Для того чтобы сохранить заказчиков, всё ещё работающих со старым аппаратным обеспечением, компания поддерживает старые системы “Парус-Бюджет 4” и “Парус Предприятие 4”, работающие под операционной системой MS-DOS. Этой системой до сих пор пользуются 16% клиентов компании.

В прошлом году отдел сбыта “Паруса” был разделён на две структуры, занимающиеся тиражными и проектными решениями. Кроме того, был разделён департамент проектных решений, что должно повысить эффективность работы с государственными и коммерческими структурами.

Чтобы активизировать деятельность региональных представительств “Паруса”, компания проводит регулярные конкурсы на лучшие финансовые показатели по продажам тиражных решений. В прошлом году тройку лидеров возглавил черновецкий филиал, хорошие показатели продемонстрировали также харьковский и донецкий регионы.

Пользователями решений от “Паруса” выступают крупные государственные и коммерческие структуры, и в их числе — более 20 структурных подразделений компании “Укрнафта”, территориально рассредоточенных по всей стране. В рамках проекта внедрения системы в этой компании было автоматизировано более 650 рабочих мест. Прежде каждое подразделение имело собственную информационную систему, что значительно усложняло консолидацию и анализ данных. Осуществлена также автоматизация складов на предприятии, которое производит закупки для “Укрзализныци”. Склады “Укрзализнычпостач” расположены в Фастове и Харькове. Автоматизирован и центр “Укрчастотнагляд”. В ближайшем будущем организация планирует дальнейшее развитие работающей информационной системы.

“Парус” также имеет уникальные отраслевые разработки — например, решение, использующееся на предприятиях цементной отрасли, в том числе на “Подольском цементе”, “Донцементе” и др.

В прошлом году прошёл первый этап проекта внедрения ERP-системы на Запорожском титано-магниевом комбинате.
В энергетической отрасли компания тоже ведёт несколько проектов — в “Ривнеэнерго”, принадлежащем AES, “Запорожье облэнерго”, структура которого состоит из 5 предприятий, и др.

Большой проект “Паруса” реализуется в “Укртелекоме”. В настоящее время автоматизировано уже 1412 рабочих мест. На внедрение системы в каждой из областных дирекций уходит 3 месяца, а в таких проектах участвует до 5 консультантов. Быстрые темпы автоматизации областных подразделений “Укртелекома” объясняются смешанным типом внедрения: в компаниях устанавливаются и тиражные, и проектные решения, что значительно упрощает работу. Проект начат в 2004 году, и за это время полностью автоматизирован офис в Киеве и 11 областных дирекций.

К вертикальным решениям относится также система для автоматизации предприятий страховой отрасли. Она внедрена в страховой компании “Глобус”. Кроме того, “Парус” имеет отраслевое решение для медицинских учреждений.

Бизнес-центр по работе с государственными заказчиками обслуживает Госслужбу по охране прав на сорта растений, в состав которой входит 92 организации. Проекты ведутся также в Министерстве иностранных дел, Госавтоинспекции, в которой в прошлом году осуществлён переход на восьмую версию.

Эти проекты обусловили рост доходов компании на 25%. При этом удельный вес госсектора составляет 30–40%. 10% формируют предприятия, находящиеся на хозрасчёте.

В текущем году компания ожидает 30% роста дохода. Львиную его долю — 40% — составят государственные учреждения. Одним из источников этого роста, по прогнозам компании, должны стать регионы.

За 15 лет существования “Паруса” 10 000 украинских предприятий стали потребителями её разработок. Сейчас в компании работает около 530 человек, из них 200 — в киевском офисе. Представители “Паруса” отметили, что проблема нехватки квалифицированных кадров — одно из наиболее существенных препятствий на пути развития компании. Из полутысячи специалистов около 30% работают в компании более 5 лет. Более 80% имеют одно-два высших образования, и 5% — студенты.