Компания Wega Distribution представила новое семейство инженерных печатных комплексов (репроцентров) производства компании Seiko Teriostar, позволяющих производить сканирование,  копирование и печать конструкторско-технической документации.



Репроцентр Teriostar LP 1010 MF конструктивно представляет собой многофункциональный принтер-сканер-копир и позиционируется в качестве решения для малого и среднего бизнеса с производственной и конструкторско-исследовательской спецификой. Производительность печати устройства составляет 6,2 отпечатка формата А1 и 3,4 отпечатка формата А0 в минуту. Выход первого отпечатка А0 происходит через 28 секунд. Максимальное разрешение печати составляет 600 dpi. Устройство поддерживает функцию печати длинных чертежей с максимальной длиной до 10 метров. Подача бумаги производится с двух разных рулонов с автоматическим переключением между ними. Взаимодействие с другими устройствами происходит путём подключения через интерфейсы USB 2.0, Centronics либо Ethernet. При работе в сети, репроцентр способен обмениваться данными с 10-ю компьютерами одновременно, используя 10 логических портов для соединения с ними. При этом не играет роли, какое программное обеспечение установлено на этих компьютерах. Встроенный контроллер автоматически определяет формат данных, поступивших на печать (TIFF, HP-GL(1/2), HP-RL, CALS). Управление комплексом может осуществляться как с кнопочной панели управления, так и через сеть, посредством обычного web-браузера. Система распределения прав доступа даёт возможность открыть доступ на управление комплексом через сеть для одних пользователей, в то время как другим будет предоставлена ограниченная возможность просмотра статистики о готовности принтера, состоянии печати, наличии тонера и т.д.

Встроенный сканер осуществляет сканирование чертежей-оригиналов с разрешением до 600 dpi с возможностью сохранять результаты сканирования в папку на удалённом компьютере. В комплексе также предусмотрена функция работы со старыми чертежами. Чтобы избежать их повреждения, сканирование производится за один проход, в отличие от стандартного двухпроходного режима.

Процедура замены картриджей и модулей переноса в таких устройствах упрощена и может осуществляться администратором самостоятельно, без необходимости обращения в сервисный центр.

По словам Геннадия Сухова, руководителя отдела широкоформатной печати компании WEGA Distribution, репрокомплексы компании Seiko Teriostar на рынке Украины появились вследствие расширения модельного ряда после открытия представительства компании Seiko Instrument в Европе. Организация европейского офиса компании позволит существенно улучшить качество поддержки клиентов, уменьшить сроки доставки оборудования и упростить работу дилеров и дистрибуторов. 

Стоимость репрокомплекса Teriostar LP 1010 MF в Украине составит около 16 тыс. долл. Заказы на поставки будут приниматься компанией Wega Distribution с апреля.