Подразделение Display Solutions компании NEC представило несколько новых моделей жидкокристаллических мониторов с большой диагональю, предназначенных для различных областей применения. Обновления коснулись офисной линейки MultiSync и профессиональной — SpectraView.


NEC SpectraView 2180
NEC SpectraView 2180

Линейка MultiSync пополнилась новыми моделями 1990SXi и 2090UXi с диагоналями 19'' и 20'', соответственно. Устройства позиционируются и как решения для офисного сегмента, и для CAD/CAM-приложений, а также для финансовых рынков и медицинского сектора. Обе модели оснащены матрицами S-IPS и обеспечивают большие горизонтальные и вертикальные углы обзора (178 градусов) практически без смещения цветов, а также обладают сравнительно быстрым для мониторов такого класса временем реакции матрицы: 9 мс для 1990SXi и 8 мс — для 2090UXi.

По сравнению с предшественниками, линейка MultiSync с индексом “90” содержит ряд технических новшеств, в частности в ней получила дальнейшее развитие технология Ambix3. Последняя предусматривает наличие трёх входов: DVI-D, DVI-I и VGA, — что позволяет владельцу подключать монитор к трём источникам сигнала одновременно в любых возможных сочетаниях. Все новинки можно поворачивать в портретный режим. Примечательно, что кнопки на передней части корпуса имеют L-образную форму, и это упрощает их использование в таком режиме. Монитор 2090UXi оснащён встроенным сенсором яркости и может автоматически изменять значения настроек, подбирая наиболее эргономичные параметры в зависимости от внешней освещённости. Благодаря малой толщине лицевой панели, новинки могут использоваться также для построения многоэкранных видеостен.


NEC MultiSync 20WGX2
NEC MultiSync 20WGX2
Монитор MultiSync 2070WNX отличается широкоформатным соотношением сторон. В отличие от младших моделей это устройство позиционируется не только как продукт для сложных офисных и специализированных приложений, но и как мультимедийный монитор класса hi-end. Новинка обладает яркостью 300 кд/м2, разрешением 1680x1050, уровнем контраста 600:1 и временем реакции матрицы 8 мс. Фирменная технология ErgoDesign позволяет регулировать высоту и положение подставки в широком диапазоне значений, высота стойки монитора может достигать 110 мм, а плоскость экрана монитора можно наклонять и поворачивать. По сравнению со стандартными 17'' и 19'' мониторами, полезная площадь экрана в 2070WNX увеличена на 35%, что позволяет отображать дополнительные объёмы информации и быстро переключаться между офисными приложениями.

Монитор MultiSync 20WGX2 предназначен для требовательных домашних пользователей, для которых важно качество изображения. Как профессиональный продукт устройство может применяться для работы с мультимедиа-приложениями, просмотра и обработки графики и видео. Модель сочетает элегантный дизайн и технические характеристики, соответствующие монитору hi-end: реакция матрицы — 6 мс, яркость — 470 кд/м2, широкие углы обзора. В качестве дополнительной функции, включённой в стандартный комплект поставки, монитор оснащается USB-хабом с разъёмами на задней и боковой панелях.

Обновлённая линейка LCD-мониторов для профессиональной работы с цветом NEC SpectraView включает модели с диагональю экрана 19, 20,1 и 21,3 дюйма. Все профессиональные новинки оснащены IPS-панелями и специальным программным обеспечением для цветокалибровки. Вместо стандартных ламп подсветки используются светодиоды белого цвета. Благодаря этому решению мониторы отличаются расширенным цветовым диапазоном, превосходящим по покрытию цветовое пространство sRGB, а также более точной и естественной цветопередачей и равномерностью распределения цветов по площади экрана. Прилагаемая в комплекте обновленная версия ПО SpectraView Profiler 4.0 позволяет проводить точную цветокалибровку, а также осуществлять 12-битную гамма-коррекцию. Ещё одно полезное новшество для тех, кто работает с графикой, — встроенный в монитор таймер, позволяющий устройству включаться в определённое время для каждого дня недели. Это может быть полезно, если требуется до начала рабочего дня автоматически “прогреть” монитор, с тем чтобы обеспечить необходимые параметры отображения. В мониторах серии SpectraView также используется технология Ambix3 для подключения к трём различным источникам сигнала одновременно.

Все новинки будут доступны со складов официального дистрибутора NEC Display Solutions — компании Wega Distribution — начиная с апреля. Монитор MultiSync 20WGX2 доступен к отгрузке партнёрам уже сейчас.