На данный момент рынок серверного оборудования продолжает уверенно расти, уступая по темпам развития только рынку ноутбуков. Отечественные производители все больше проявляют инициативу в тех сегментах, где раньше господствовали крупные зарубежные бренды. Реакцией украинской компании Entry на активно растущий рынок хранения данных, стал выпуск линейки высокоёмких дисковых массивов сетевого доступа Entry NAS 215, 312 и 414.


Новые внешние устройства спроектированы с расчетом на корпоративное применение. Они предназначены для построения файловых архивов высокой емкости, систем резервного копирования, систем корпоративного документооборота, электронной почты. В таких хранилищах удобно размещать приложения, для которых важны скорость доступа к данным, отказоустойчивость, возможность распределенной работы, высокая емкость дискового массива.

Ранее внутренние операционные системы дисковых массивов чаще всего размещались на жестких дисках, а в новой линейке от Entry служебная ОС расположена на flash-носителе, что в целом повышает отказоустойчивость системы. Служебная ОС Open E-NAS содержит средства для администрирования и конфигурирования данных. Всеми моделями Entry NAS поддерживается аппаратный RAID, распространенные сетевые клиенты и протоколы, управление логическими дисками и правами доступа, реализована журналируемая файловая система и поддержка Windows Active Directory. Хорошим плюсом для заказчиков явяется тот факт, что для неограниченного числа пользователей требуется только одна лицензия.

Массивы достаточно удобны в работе: в них реализована возможность горячей замены накопителей, их резервирования, функции аппаратного мониторинга и уведомления о возможном сбое.

Производство Entry не ограничивается одними лишь дисковыми массивами. Важным направлением деятельности компании является производство серверов и рабочих станций. Так, новый сервер Entry p115, предназначенный для телекоммуникационных сервисов, был недавно введен в эксплуатацию крупнейшего украинского финансового интернет-ресурса FINANCE.UA. По данным технической службы ресурса, сервер обеспечивает достаточную производительность для гарантии быстрой и надежной работы даже в моменты пиковой нагрузки.


Основные характеристики дисковых массивов Entry NAS


Модель
Entry NAS 215
Entry NAS 312
Entry NAS 414
Дисковый интерфейс
Serial ATA
Serial ATA
Serial ATA
Высота
2U
3U
4U
Количество дисков
8
12
16
Поддержка уровней RAID
0, 1, 0+1, 5, 6 JBOD
0, 1, 0+1, 5, 6 JBOD
0, 1, 0+1, 5 JBOD
Максимальная ёмкость
До 3,2ТБ
До 4,8ТБ
До 6.4ТБ
Стоимость (без дисков)
$3900
$4650
$5100