Компания Canon, одно из традиционных направлений которой — “тяжёлая” печатная техника, предложила новое высокопроизводительное многофункциональное устройство семейства imageRunner. Многофункциональный копир iR6800CN позиционируется как печатное устройство с повышенной месячной нагрузкой либо как решение для централизованной печати целого департамента или среднего офиса на 50–100 пользователей.


Canon iR6800CN
Canon iR6800CN

По сравнению с предыдущей моделью, iR6800C, в iR6800CN добавлена сетевая функциональность. МФУ можно отнести к классу переходных моделей: возможность цветной печати предоставляется в качестве опции по требованию. Переключение между монохромным и цветным режимами осуществляется при помощи интеллектуальной системы восприятия цвета — ACS. Эта система определяет, какие страницы документа содержат цветные элементы (схемы, графики или текст), и автоматически, без вмешательства пользователя, переключается с устанавливаемого по умолчанию монохромного режима в цветной. Отличительной чертой этого устройства, на которой особо акцентирует внимание производитель, является возможность вернуться в монохромный режим печати, когда не требуется вывод цветных документов. По заверениям компании-производителя, эта возможность позволяет строго контролировать расходы на печать и рассчитывать долгосрочную рентабельность инвестиций. Все тонеры в этом МФУ разделены, чёрный рассчитан на 48 тыс. копий при среднестатистическом заполнении листа, а цветные — на 9500 копий каждый. В МФУ iR6800CN компания Canon воплотила ещё одну функцию, дополнительно помогающую сэкономить на цветных расходных материалах. Технология ID Management позволяет контролировать использование цветных расходных материалов и предусматривает возможность парольной блокировки функций цветной печати администратором.

Технические характеристики iR6800CN ещё раз подчеркивают его корпоративную направленность и высокую “выносливость”. МФУ оснащено сразу двумя процессорами собственной разработки компании Canon с частотой 250 МГц каждый. Также МФУ оснащается 768 МБ оперативной памяти и жёстким диском ёмкостью 40 ГБ уже в базовом варианте поставки. Скорость автономного копирования листов формата А4 составляет 68 копий в минуту, а формата А3 — 28 копий. Наряду с богатой оснащенностью МФУ в базовой конфигурации, в нём также заложен достаточный запас для дальнейшей модернизации. В качестве дополнительных опций можно приобрести увеличенную подающую стойку на 3500 листов и прошивающий финишер-переплётчик, которые превращают офисное МФУ iR6800CN в производительный принт-центр.


Технические характеристики МФУ Canon iR6800CN *

Скорость копирования А4, стр/мин
68
Скорость копирования А3, стр/мин 28
Разрешение печати, dpi 2400 x 600
Разрешение сканирования, dpi 600 x 600
Послепечатная обработка Финишер на 2 лотка
Процессор, тип/ МГц 2 процессора производства Canon / 2х250
Объём памяти, МБ 768
Жёсткий диск, ГБ 40
Сетевые функции 10/100 Мбит/с Ethernet
Возможные дополнительные опции Прошивающий финишер
Дополнительная стойка подачи бумаги
Модуль цветной сетевой печати
Подача бумаги Кассета на 7700 листов
2 кассеты по 550 листов
Стойка на 3500 листов
* Использованы справочные данные с сайта компании-производителя