Если раньше на цифровые полноцветные системы возлагали исключительно функции дизайна, пробной печати и оперативной малотиражной полиграфии, то в последнее время такие устройства находят своё применение и в среднем офисе.


Konica Minolta bizhub С450
Konica Minolta bizhub С450

Многофункциональный центр коммуникаций bizhub С450 производства Konica Minolta подойдёт не только профессионалам в области графики, но и государственным и промышленным организациям, строительным фирмам и агентствам недвижимости, образовательным и медицинским учреждениям, представительским офисам крупных компаний.

bizhub С450 стандартно поддерживает функции копирования, печати и сканирования со скоростью 35 цветных и 45 чёрно-белых страниц в минуту, имея в своём составе четырёхцветный тандемный механизм печати, позволяющий создавать полноцветные изображения за один проход. В качестве тонера Konica Minolta рекомендует применять фирменный полимеризованный порошок Simitri,  позволяющий снизить себестоимость отпечатка без нанесения ущерба качеству. Поддержка LED-технологии печати означает наличие меньшего количества механических частей в МФУ и, как следствие, снижение риска возникновения необходимости технического обслуживания.

Версия bizhub С450 advanced дополнительно включает контроллер Fiery IC-402 и программные инструменты от Graphic Arts, что делает её пригодной для профессиональных пользователей, работающих с приложениями уровня PhotoShop, QuarkXPress или PageMaker. Такая конфигурация предусматривает минимальный месячный объём печати 7000 страниц с ожидаемым уровнем цветной печати 90%. Учитывая крупносерийные объёмы печати/копирования, на которые рассчитан bizhub С450 advanced, он может стать хорошим выбором для дизайнеров и салонов оперативной полиграфии.

С другой стороны, в базовой версии МФУ Konica Minolta целиком соответствует потребностям типичного офисного применения, обладая высоким уровнем производительности и экономичности. Все необходимые возможности для данной модели использования, включая поддержку языков описания страниц PCL6 и PostScript, обеспечивает контроллер Emperon, присутствующий в базовой конфигурации. bizhub С450 также располагает профессиональными финишерскими возможностями и позволяет создавать буклеты, складывать страницы, вести сшивку. Аппарат полностью соответствует третьему уровню (высшему для многофункциональных систем) стандарта безопасного хранения данных ISO 15408. Опционально устанавливается микросхема поддержки протокола криптографической защиты трафика сети SSL (Secure Socket Layer).

Наконец, пользователи, не нуждающиеся в дополнительной функциональности копира, сканера и факса, могут остановить свой выбор на модели bizhub С450Р. Она представляет собой производительный цветной PostScript-принтер формата А3+.


Технические характеристики Minolta bizhub C450*

Скорость печати
Цветная
35 стр./мин (А4),
18 стр./мин (А3)
Черно-белая
45 стр./мин (А4),
24 стр./мин (А3)
Время печати первой страницы
Цветная 8,5 с
Черно-белая 5,5 с
Разрешение
Сканирование
600х600 т./дюйм
Печать
600х1800 т./дюйм
Максимальная емкость лотков
Подачи 3 400 листов
Приемных 3 250 листов
Объем копирования/печати
60 000 страниц
Стандартные форматы носителей
От А6 до А3, А3+ (311х457 мм), почтовые открытки (100х148 мм)
Финишные операции
Сшивание, сортировка, перфорирование, создание брошюр, фолдинг (сгибание)
Шрифты
PCL (80 шрифтов), Bitmap (1 шрифт), PostScript
Процессор
РРС750FX/600 МГц
Память
512 МБ
Жесткий диск
40 ГБ
Факс
33,6 Кбит/c
Варианты исполнения
C450-базовый, С450 advanced с дополнительным контроллером Fiery IC-402, С450Р только для печати
Размеры (ШхГхВ)
706x765x908 мм
Вес
Копир/принтер 125 кг
Принтер 89 кг
Дополнительная инфорамция
Поддержка PCL6, PostScript 3 (NativePDF ver. 1.5)
*Использованы справочные данные с сайта компании-производителя