Компания Philips во время анонса линейки мониторов седьмого поколения (см. PCWeek/UE №20/2006, стр. 14), представила ряд моделей, которые, по словам представителей компании, обладают оптимальным балансом между техническими возможностями и стоимостью — теми качествами, которые наиболее важны при офисном применении.


Brother MFC-8860DN
Brother MFC-8860DN
Как и предыдущие поколения, новые модели разделяются на классы, обозначаемые буквенными индексами: “S” для сегмента SOHO, “B” для офисов компаний малого и среднего бизнеса, “А” — начальный уровень со встроенной акустикой и профессиональные мониторы с индексом “P”. Модель седьмого поколения Philips 190S7 представляет собой сбалансированное решение для малого или домашнего офиса, предоставляя пользователю не только современные по меркам сегодняшнего дня параметры, но и повышенную эргономику эксплуатации.

Несмотря на большой экран размером 19 дюймов, монитор не вызывает ощущения громоздкого объекта, отнимающего пространство на рабочем месте. Модель обладает стандартным показателем яркости 300 нит, широкими углами обзора в 170° и достаточным для офисной специфики временем отклика матрицы 8 мс. Этот набор параметров позволяет удовлетворить потребности пользователя в широком круге прикладных задач — как в условиях офисной работы, где чаще всего на экран выводятся документы, таблицы, графики и диаграммы, так и в домашних условиях.

Модель 190S7 оснащена встроенным в корпус монитора адаптером питания, который заменяет громоздкий внешний и тем самым экономит пространство на рабочем месте. Помимо этого, такой монитор отличается более низким энергопотреблением, чем у аналогичных продуктов, и соответствует жестким нормам показателей безопасности и эргономики TCO'03, особенно в отношении переменных электрических полей. Новое поколение мониторов Philips, включая модель 190S7, полностью выполнено без использования свинца и прочих тяжелых металлов, как того требует директива Евросоюза RoHS.

Производители применили в этой модели монитора сбалансированное сочетание технических возможностей и функций управления ими, позаботившись тем самым об удобстве работы различных групп пользователей — тех, кто чувствует себя дискомфортно в настройке техники, и тех, кто, напротив, привык точно подстраивать параметры под свои потребности. Пользователю предлагается два варианта регулировки опций дисплея. Один из них — с помощью многоуровневого экранного меню и кнопок на дисплее. Альтернативный вариант — посредством программного обеспечения Philips SmartControl, которое позволяет сделать простую и точную настройку параметров дисплея с помощью программной утилиты. Экранное меню монитора русифицировано, поддерживает шесть языков и имеет простое и интуитивно понятное управление. При желании пользователи могут задать предустановленные режимы изображения (preset) для наиболее популярных “сценариев” работы с монитором — просмотр фильмов, пролистывание веб-сайтов и, работа с фотографиями, текстом, графикой, а также отдельная настройка для игр. Помимо заводских предустановок, монитор также поддерживает автоматическую настройку для получения оптимального изображения одним нажатием кнопки, без навигации по экранным меню и использования кнопок управления.

Фирменная технология Smart Manage дает возможность дистанционно контролировать состояние монитора и даже в определенной степени администрировать мониторы посредством локальной сети. Технология включает в себя систему мониторинга, управления и проверки состояния дисплеев, что позволяет системному администратору получать статус работы мониторов с привязкой к указанному рабочему месту и даже дистанционно включать/отключать мониторы. Двойной вход 190S7 обеспечивает подключение источников сигнала как по аналоговому (D-Sub), так и по цифровому (DVI-D) интерфейсам.

Компания производитель заявляет, что седьмое поколение B2B мониторов, включая модель 190S7, полностью покрывают цветовое пространство sRGB, что можно считать достижением для ЖК-мониторов, которые в силу конструктивных особенностей обладают более бедным диапазоном. Поддержка sRGB обеспечивает точную обработку цвета и корректную интерпретацию цветных изображений при выводе на экран.

Технические характеристики монитора Philips 190S7
Диагональ
19'(48 см)
Рабочее разрешение
1280 x 1024
Яркость, кд/м2
300
Контраст
700:1
Время реакции матрицы, мс
8
Углы обзора (гор./верт.)
176°/170°
Входы сигнала
D-Sub, DVI-D
Дополнительные функции
SmartManage, SmartControl, поддержка стандарта sRGB
Габариты, мм
505 x 198 x 579
Ориентировочная розничная цена, долл.
340