Европейское отделение компании Sony (www. sony. com) выпустило два новых информационных ЖК-монитора — FWD-32LX1 и FWD-42LX1, размером 32 и 42 дюйма соответственно. Новинки в первую очередь предназначены для использования в общественных местах, в частности в аэропортах и на вокзалах.


FWD-42LX1 предназначен для использования в публичных местах
FWD-42LX1 предназначен для использования в публичных местах
Прочная конструкция мониторов с прозрачным акриловым покрытием рассчитана на длительную и интенсивную эксплуатацию. Устройства можно с успехом применять и в составе домашних кинотеатров. Стильная серебристая или черная отделка, система скрытой укладки проводов и возможность подключения специальной акустической системы заинтересуют индивидуальных потребителей не меньше, чем бизнес-пользователей.

В обеих моделях применяется фирменная интегрированная система улучшения изображения WEGA. Устройства характеризуются максимальным разрешением в 1366x768 пикселов, яркостью — 500 кд/м2, контрастностью — 600:1. Функция масштабирования позволяет обрабатывать входной видеосигнал с разрешением до 1600x1200 (UXGA). Поддерживаются различные модификации стандартов NTSC, PAL и SECAM, а также телевидение высокой четкости HDTV форматов 576p, 720p и 1080i. Мониторы снабжены входами DVI-HDCP (Digital Video Interface — High Bandwidth Digital Content Protection) с поддержкой сигнала HDTV для трансляции материалов, защищенных от копирования по стандарту HDCP, который находит все большее распространение. Имеется встроенный стереоусилитель с режимами объемного звучания и регулировкой баланса.

Для обеспечения совместимости мониторов серии LX1 с максимально возможным набором устройств предусмотрена установка дополнительных модулей с нестандартными разъемами.

Доступны следующие адаптеры:


Адаптер компонентного сигнала обеспечивает совместимость с большим количеством устройств
Адаптер компонентного сигнала обеспечивает совместимость с большим количеством устройств
видеоинтерфейса BKM-FW10 для подключения дисплеев к композитным (2xBNC) выходам и выходам S-Video;
компонентного сигнала и сигнала RGB (BKM-FW11) для подключения к источникам компонентного сигнала (5xBNC);
BKM-FW12 для кольцевого соединения нескольких мониторов, подключенных к одному источнику компонентного или RGB-сигнала;
сетевого управления BKM-FWD31 для удаленного управления монитором по корпоративной сети или через интернет.