Компьютерная фабрика «АМИ» начинает производство новой линейки профессиональных графических станций, построенных на базе высокопроизводительной графики NVIDIA Quadro. Новые модели оптимизированы для более быстрой и удобной работы с современными программными дизайнерскими пакетами и системами автоматизированного проектирования.  

Флагманская модель графических станций «АМИ» построена на базе видеокарты NVIDIA Quadro CX и процессора Intel Corei7. Это решение оптимизировано для работы с пакетом Adobe Creative Suite 4.

Для работы с многомониторными системами компания «АМИ» предлагает графическую станцию на базе  NVIDIA Quadro NVS 420. Она приспособлена для работы с четырьмя 30-дюймовыми дисплеями с разрешением 2560х1600 точек.

Также в линейку входят решения, основанные на видеокарте NVIDIA Quadro FX 1700 и модель начального уровня на базе NVIDIA Quadro FX 470.

Графические станции компании «АМИ» можно использовать в качестве самостоятельных решений для дизайна и обработки графики, автоматизированного проектирования, обработки сейсмических данных, проведения предварительных расчётов и подготовки данных к обработке на высокопроизводительных кластерных системах.