Компания Аскон объявила о выпуске нового программного решения для предприятий и организаций, работающих в сфере промышленного и гражданского строительства - Компас-СПДС. Продукт создан на основе популярной системы Компас-График, прост в освоении и помогает значительно повысить качество выпускаемой документации, избежав при этом значительных затрат.

В состав Компас-СПДС V11 входят чертежно-графический и текстовый редактор, библиотека СПДС-Обозначений, каталог строительных элементов и ряд других функциональных модулей, предназначенных для эффективного применения в строительном проектировании.

Компас-СПДС V11 использует форматы файлов Компас-3D: CDW, FRW, KDW. При этом он отлично читает и записывает форматы DXF/DWG (Аскон является членом Open Design Alliance). Применение Коспас-СПДС V11 позволяет выполнять комплекс задач по быстрому выпуску проектной и рабочей документации, созданию фрагментов (узлов строительных конструкций), а также созданию расчетно-пояснительных записок, технических требований и прочих инженерных текстовых документов. Инструменты системы четко ориентированы на нормативы, регламентирующие оформление строительных чертежей.

В сегменте САПР, представленных сегодня на рынке строительного проектирования, Компас-СПДС V11 выделяется удобством инструментов, доступностью технической поддержки, соответствием отечественной методологии проектирования и стандартам на оформление документации, а также наличием справочной информации и руководства пользователя на русском языке.

С помощью Компас-СПДС V11 предприятия малого бизнеса, частные проектные бюро и крупные проектные организации смогут решить вопросы лицензирования программного обеспечения в рамках ограниченного бюджета и сокращения издержек.

Кроме того, внедрение Коспас-СПДС V11 — первый шаг на пути комплексной автоматизации проектной деятельности. На следующем этапе возможен простой и быстрый переход на систему Компас-3D и выбор специализированного приложения для более эффективной работы, а также внедрение системы управления инженерными данными и электронным архивом на базе ЛОЦМАН:PLM для создания единого инженерного информационного пространства предприятия.