Оргкомитет крупнейшей ИТ-конференции Восточной Европы (iForum) принял решение перенести дату проведения ивента на осень. Это обусловлено распространением коронавирусной инфекции и заботой о безопасности для огромного количества участников мероприятия. В прошлом году iForum посетило 13286 человек.

За 12 лет существования iForum переживал разные нештатные ситуации, в том числе и кризисный 2014 год, когда конференция состоялась в крайне сложных для страны условиях.

Эпидемиологическая ситуация в мире и Украине сегодня — очередной вызов и обществу, и форуму. Поэтому Оргкомитет ответственно отнесся к рискам, которые могут нести угрозу здоровью многочисленным участникам, с учетом международных рекомендаций ВОЗ.

Перенос конференции на осень — это взвешенное решение, является балансом между обязательствами оргкомитета перед партнерами и посетителями и ответственностью за безопасность людей.

Оргкомитет продолжает работать в скорректированных условиях, готовя любимый многими ивент и держа руку на пульсе событий. Никаких изменений относительно направлений конференции и их наполнена не планируется. Программа продолжает формироваться в штатном режиме.

«Кризис — это возможность, — прокомментировал перенос ивента председатель Оргкомитета Александр Ольшанский. — Я считаю, что мы с Оргкомитетом сможем использовать ее, а следовательно, осенний iForum будет еще лучшим».

«Перенос конференции на осень — необходимый и ответственный шаг. iForum — ивент о будущем, но определенных событий мы, к сожалению, не смогли предвидеть. Думаю, что совместными усилиями и общей ответственностью наше общество трансформируется и сможет защититься от угрозы пандемии и достичь новой ступени развития», — отметил руководитель направления Main Stage Алексей Мась.

«Коронавирус усложнил жизнь не только организаторам конференций, но и многим бизнесам. Однако любой кризис дает рынкам новых лидеров. Я уверен, что осенью направление Реклама «обрастет» новыми кейсами», — прокомментировал изменения также руководитель направления« Реклама и продвижение» Евгений Шевченко.