5 октября 2011 года в Минске, в конференц-зале гостиницы «Европа» состоялась первая в Беларуси конференция «Инновационные IT-решения в сфере медицины». Организатором мероприятия выступила компания «Инком» совместно с ведущими мировыми производителями Microsoft и Нewlett-Packard.

Мероприятие посетили более 60 профильных специалистов медицинской отрасли Республики Беларусь. Также присутствовали представители Министерства Здравоохранения Республики Беларусь и руководители республиканских научно-практических центров. Информатизация в области медицины диктует необходимость построения современной эффективной ИT-инфраструктуры, которая включает системы безопасности, видеоконференцсвязь и другие направления, позволяющие сделать работу медицинских учреждений эффективней.

В рамках форума, специалисты «Инком», Нewlett-Packard и Microsoft поделились практическим опытом внедрения информационных технологий в области медицины и рассказали о возможностях и основных преимуществах своих решений.

Компания «Инком», которая работает на рынке информационных технологий уже более 20 лет, представила проверенные временем решения для оптимизации работы медицинских учреждений. Так, Владимир Кург, руководитель службы технического развития компании «Инком», в своем докладе представил комплексные решения «Инком» для медицины. «Комплексный подход к решению задач, сочетание лучшего мирового опыта и национальной специфики наряду с тщательным изучением индивидуальных особенностей бизнеса клиента позволяют нам достигать оптимальных результатов. Мы внимательно следим за рынком, отслеживаем новинки, планомерно расширяем спектр услуг для того, чтобы предоставлять нашим клиентам оптимальный и сбалансированный набор сервисов из одних рук», - отметил Владимир Кург в своем выступлении.

Игорь Пархоменко, руководитель направления »Медицина, охрана здоровья» компании «Инком» в своем докладе, посвященном телемедицине, отметил, что это решение позволяет значительно повысить уровень оказания специализированной медицинской помощи населению, независимо от места нахождения пациентов. «Такое направление, как телемедицина, дает возможность пациенту, который находится, например, в сельской местности оказать высокоспециализированную медицинскую помощь. Также, в рамках этого направления, существует возможность в осуществлении дистанционного обучения и консультирования, проведения видеоконференций, передачи видео из операционных в конференц-залы и т. д.», - подчеркнул Игорь Пархоменко.