Исследования показывают, что несмотря всемирную диджитализацию и переход бизнеса на электронный документооборот, около 77% сотрудников европейских компаний по-прежнему активно используют печать на бумаге.

Спрос на разнообразные устройства лазерной и струйной печати рождают высокую конкуренцию в сегменте печатающей техники. По данным независимого аналитического агентства IDC Research, лидирующие позиции на украинском рынке струйной печати уже 5 лет подряд удерживает японская компания Epson, а в 2018 году доля компании на рынке струйных устройств составила 63% и 45% в денежном и количественном выражении, соответственно (цифры указаны по резальтатам 2-го квартала 2018 года).

Благодаря инвестициям в исследования и научные разработки Epson уже седьмой год подряд входит в ТОП-100 ведущих мировых компаний-новаторов. Инновационный подход компании позволяет создавать принтеры под определенные запросы потребителей. Так в этом году компания продала 30 млн. устройств серии «Фабрика печати Epson» по всему миру. Успех продаж этой серии начался с украинского рынка, так как Epson первой выпустила экономичное решение без картриджей по запросу украинского пользователя. И именно эта серия сегодня наиболее востребована среди всех струйных устройств в портфеле бренда.

Александра Ткаченко, cтарший менеджер представительства “Epson Europe B.V.” в Украине отмечает: «Компания Epson сохраняет лидерство благодаря беспрецедентному предложению экономичных печатных решений. Для украинского потребителя сегодня очень важна экономичность не только в домашнем сегменте, но и в корпоративном секторе. Сегодня бизнес выбирает струйную технологию вполне осознано, учитывая более низкие стоимость владения устройством, себестоимость отпечатка, затраты на расходные материалы, энергопотребление в сравнении с лазерной технологией печати».