Оператор lifecell запустил сеть нового стандарта во всех областных центрах Украины (кроме городов Донецк и Луганск) в местах большого скопления людей. Сейчас в третьей части городов, а именно в Николаеве, Чернигове, Житомире, Ровно, Черкассах, Виннице, Северодонецке и Краматорске, lifecell — единственный оператор, который начал предоставлять услуги связи четвертого поколения. В результате продуманной тендерной стратегии lifecell получил наибольшее количество спектра в пересчете на одного абонента, что означает лучший пользовательский опыт для абонентов оператора и гарантирует его лидерство в предоставлении услуг 4G.

4G от lifecell — это четвертое поколение высокоскоростного мобильного Интернета на базе технологии LTE Advanced Pro, обеспечивающей до 5 раз более высокую скорость загрузки (download), до 10 раз более высокую скорость передачи данных (upload), а также мгновенную реакцию сайтов и приложений по сравнению с 3G. Для наших абонентов это будет означать еще более высокую скорость передачи данных, опыт пользования лучшими диджитал-сервисами, доступ к финансовым сервисам, просмотр HD-видео без задержек, возможность играть в онлайн-игры любой сложности и более удобную удаленную работу для бизнес-пользователей. Толчок к развитию получат сервисы IoT, M2M, Smart City, e-Government, m-Health, «умный» дом и т. д.

Все абоненты lifecell получат в подарок одну неделю пользования 4.5G. Для того чтобы использовать самый быстрый мобильный Интернет в Украине, абоненту необходимо иметь SIM-карту с поддержкой стандарта 4G/LTE (USIM-карта) и смартфон с поддержкой минимум 4G/LTE. Проверить готовность смартфона и SIM-карты, можно набрав номер *455# и нажав кнопку вызова, позвонив на номер 5433 (бесплатно), в мобильном приложении My lifecell или на сайте https://4g.lifecell.ua.

Карточка USIM не только поддерживает стандарт 4G (LTE), но и имеет другие преимущества: более высокую степень безопасности и дополнительные опции. Основное отличие — больший объем памяти. В адресной книге USIM можно хранить до 500 контактов с расширенными данными: несколькими номерами телефонов контакта и адресом электронной почты.

Для удобства абонентов lifecell не устанавливает отдельную стоимость трафика 4G. Трафик 3G+ и 4G будет тарифицироваться одинаково. Абоненты будут самостоятельно выбирать, какой технологией пользоваться в настройках телефона.

Подробная карта покрытия 4.5G от lifecell доступна по ссылке https://www.lifecell.ua/uk/mobilnij-internet/pokrittya/

Вторую волну развертывания 4.5G в диапазоне 1800 МГц стоит ожидать в июле 2018 года.