Компания Softprom by ERC объявила о запуске биллинговой платформы для размещения заказов на сервисы Amazon Web Services. 

Платформа позволяет компании-клиенту в любое время, менее чем за 20 минут, заказать тестовый аккаунт Amazon Web Services. И продолжить работу с сервисами AWS благодаря полной автоматизации услуг на платформе в считанные минуты. 

Биллинговая платформа Softprom by ERC предоставляет своим пользователям возможность управлять всеми необходимыми операциями из одной консоли. Кроме того, функционалом платформы предусмотрена система оповещений и напоминаний. Она помогает минимизировать риски клиента, связанные с просрочками, применением санкций и несоблюдением условий использования сервисов Amazon.

Информация, необходимые документы, уведомления и история по каждому клиенту формируются автоматически на основании данных, введенных им в его личном кабинете. 

Благодаря интеграции платформы с биллингом Amazon посредством API, они функционируют как единое целое и обеспечивают полную автоматизацию бизнес-процесса заказа.

Система позволяет клиентам: 
  • получить официальный пакет документов согласно законодательства, особенно важный для юридических лиц;
  • оптимизировать время на взаимодействие с менеджерами поставщика, благодаря тому, что все операции производятся автоматически (24/7);
  • осуществлять вход через единую консоль (SSO); 
  • получить доступ к истории подписки, данным о движении средств на счету, сформированным документам, в том числе и для прошедших периодов. 
Для партнеров Softprom by ERC предусмотрен вариант White Label. Платформа настраивается под корпоративный стиль компании, включая домен и логотип. В результате партнер получает готовый дополнительный инструмент для бизнеса и продаж.

Инфраструктура Amazon Web Services эластична и может масштабироваться в зависимости от потребностей клиента как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Клиенты могут централизованно управлять полученными ресурсами Amazon Web Services через облачное рабочее пространство. В данном случае «человеческий фактор» со стороны Softprom by ERC максимально исключен. А значит отсутствуют риски, связанные с разницей в часовых поясах, возможной временной недоступностью назначенного менеджера, необходимостью обмениваться документами или оперативно вносить изменения. Это существенно повышает эффективность работы и дает клиенту возможность максимально сосредоточиться на поддержке бизнеса и решении стратегически важных задач.