Японский гигант Canon сообщает о выходе новой модели семейства EOS M. Новинка – беззеркальная камера компактного размера, укомплектованная современными и фирменными функциями Canon. EOS M6 – это скорость съемки и качество снимков, характерные для DSLR-камер. Также это фотоаппарат, объединяющий последние технологии по созданию и обработке фотографий: 24,2-мегапиксельный CMOS-сенсор формата APS-C, сенсорную технологию автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и процессор DIGIC 7. Отличие EOS M6 от зеркальных камер в том, что новинка имеет небольшие габариты. Наличие ЖК-экрана открывает больше возможностей, обеспечивая полное погружение в настоящий момент.

При любых обстоятельствах 24,2-мегапиксельный CMOS-сенсор и система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF обеспечат высочайшее качество и скорость съемки, которые не уступают по характеристикам DSLR-камерам.

EOS M6 последовательно снимает до 7 кадров в секунду, а также до 9 кадров в секунду при съемке с фиксированным автофокусом. Встроенная 5-ступенчатая стабилизация видео обеспечивает плавную съемку роликов в формате Full HD 60p. Это повышает четкость кадра при съемке в движении. Также улучшается стабилизации объективов, совместимых с режимом Dynamic IS (например, EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM).

Унаследовав классический дизайн Canon EOS, камера EOS M6 имеет компактные габариты и легко помещается в дорожную сумку. Интуитивный и наклоняемый сенсорный ЖК-экран обеспечивает полный контроль камеры с помощью одного прикосновения. Благодаря этому упрощается процесс обработки любой композиции.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi и NFC можно быстро передать свои снимки через электронную почту или опубликовать в соцсетях. Наличие функции Bluetooth гарантирует надежное подключение EOS M6 к смартфону. Это позволяет просматривать фотографии, не доставая камеру из сумки. Bluetooth также используется для удаленной съемки.