Компания Eaton представила в Украине новые модели источников бесперебойного питания (ИБП), серверные шкафы, PDU и ПО для мониторинга инфраструктурных систем.

Новые ИБП серии 9PX мощностью 2,2 кВт и 3 кВт предназначены для обеспечения высококачественного электропитания серверов, гиперконвергентных систем, сетевых устройств и небольших СХД. Ключевая особенность этих моделей ИБП — выходной коэффициент мощности, равный единице. Напомним, что в обычных ИБП коэффициент мощности обычно не превышает 0,9. Необходимо отметить, что коэффициент мощности, равный единице — это очень важная характеристика для заказчиков, поскольку означает, что полная мощность ИБП в кВА численно равна номинальной активной мощности нагрузки в кВт, которую он может запитать. В результате новые модели обеспечивает до 11% большую полезную мощность для питания нагрузки. Работая в режиме онлайн, такие ИБП могут достичь КПД 94%, что помогает снизить эксплуатационные затраты и негативное воздействие на окружающую среду. Кстати, серии 9PX обеспечивает стабилизацию электропитания без переключения на батареи в диапазоне от 100 В до 276 В.

ИБП серии 9PX, доступные в конфигурации 2U и 3U, обладают топологией с двойным преобразованием напряжения (онлайн ИБП), которая обеспечивает эффективную защиту от перебоев электропитания. Встроенный автоматический байпас поддерживает питание полезного оборудования в случае перегрузки или неисправности ИБП.


Все модели имеют встроенный ЖК-дисплей, который предоставляет полную информацию о состоянии ИБП и эксплуатационную аналитику, а также обеспечивает мониторинг потребления энергии на уровне групп розеток. Сегментирование нагрузки (до двух групп) предусмотрено для облегчения последовательных запусков, возможности отключения неприоритетного оборудования и удаленной перезагрузки заблокированных серверов. Кроме того, доступна Netpack версия, оборудованная сетевой картой, которая поддерживает расширенные возможности создания виртуальной среды.

Инновационная трехступенчатая система заряда батарей (ABM) Eaton продлевает срок службы батарей до 50%. Немаловажно, что функция горячей замены батарей позволяет произвести ее без прерывания электроснабжения нагрузки (то есть, конечного оборудования). Существует и возможность подключения до 4 модулей внешних батарей, поддерживающих замену в горячем режиме.

Доступна также версия Netpack с установленной сетевой картой, которая обеспечивает интеграцию в виртуальные среды VMware, HyperV, RedHat и Citrix. Netpack позволяет с легкостью реализовать мероприятия по автоматическому послеаварийному восстановлению при сбое в энергоснабжении и отключению ИБП от отдельных потребителей. Кроме того, устройства серии 9PX можно контролировать посредством инструментов Сloud Orchestrator в VMWare vRealize и Microsoft MS SCOM. 

Стойки для ИТ-оборудования 27U и 42U

Стойки для серверного оборудования — относительно новое направление бизнеса Eaton. В продуктовом портфеле они появились после слияния в 2012 году с компанией Cooper Industries.


Стойки для ИТ-оборудования Eaton

В стандартную комплектацию входит полностью собранная жесткая рама стойки; четыре свободно регулируемых 19" монтажных направляющих; плоская верхняя панель с двумя крышками для дополнительных вставок для управления потоками воздуха и разводки кабелей, перфорированная стальная либо стеклянная передняя дверца; раздельные задние дверцы либо одиночная задняя дверца (модели шириной 600 мм). Двери оснащены замками и датчиками открытия. В случае несанкционированного открытия двери шкафа администратор получает соответствующее уведомление по электронной почте или SMS.

Стоит отметить, что стойки серии RE предоставляют основу для новой интеллектуальной платформы Eaton Power Pod, в которую входят ИБП, стоечные PDU, ПО для управления энергопитанием, услуги и IT-стойки. С таким набором продуктов интеграторы могут просто установить предпочитаемое IT-оборудование и ПО и предоставить полностью интегрированную систему своим клиентам. 

Intelligent Power Software программный контроль электропитанием

Программное обеспечение Intelligent Power Software от Eaton управляет всей подключенной к сети  инфраструктурой энергоснабжения. Комплект ПО Intelligent Power состоит из трех компонентов:

UPS Companion. Обеспечивает безопасное  завершение работы системы для компьютеров  домашнего применения и малого бизнеса (SOHO).

Intelligent Power Protector (IPP). Помогает избежать потери данных, выполняя корректное  завершение работы компьютеров и серверов,  подключенных через ИБП Eaton во время  продолжительного отключения электропитания.  Обеспечивает возможность удаленного управления,  настройки и модернизации с помощью Intelligent  Power Manager от Eaton.

Intelligent Power Manager (IPM). Обеспечивает контроль и управление несколькими устройствами  ИБП и ePDU, подключенными к сети, с  помощью единого интерфейса — любого устройства  с веб-браузером или панели управления виртуальной  машиной.

Вообще, ПО Intelligent Power Software предоставляет ряд очень полезных возможностей для системного администратора. Например, мгновенный доступ к критически важной  информации, такой как состояние батареи ИБП,  уровни нагрузки и время питания от АКБ; удаленное корректное завершение работы серверов  и выбранных устройств хранения данных во время  сбоя питания; обеспечение приоритетности и отключение не  критически важных нагрузок для увеличения  времени питания от АКБ во время продолжительного  отключения электропитания.

Кроме того, это ПО обеспечивает интеграцию с такими платформами, как vCenter и  XenCenter, что помогает менеджерам ЦОД уменьшить  затраты на создание инфраструктуры и эксплуатацию  при одновременном увеличении времени  безотказной работы, производительности и  возможности оперативного реагирования. 

Управляемые блоки распределения нагрузки

Блок ePDU — Power Distribution Unit (блок распределения питания) — обеспечивает оптимальное распределение электроэнергии, а также высокоточный контроль и управлением для ИТ-оборудования в ЦОД. Стандартная линейка состоит из шести продуктовых групп, предназначенных для ИТ-оборудования в ЦОД:

ePDU Basic (базовые модели): базовые модели с распределением питания и креплением  для вилки IEC.

In Line Metered ePDU — модели с измерителем в линии.

Metered Input ePDU (устройства ePDU с измерением  на входе): измерение на входе и в цепях.

Metered Outlet ePDU (ePDU с измерением на  выходе): осуществление контроля на входе, в цепи,  на отдельных выходах и ИТ-оборудовании на линии A  и B.

Switched ePDU (переключаемые блоки  распределения нагрузки): переключение отдельных  выходов и ИТ-оборудования через линии A и B, плюс  замер тока на входе и в цепи.

Managed (управляемый блок распределения  нагрузки): переключение и измерение на отдельных  выходах и ИТ-оборудовании на линиях A и B.


Все модели оснащены фиксатором штепселя, что предотвращает случайное отключение от удара или вибрации. Фиксатор подходит для любой вилки IEC, не нужно покупать специальные кабели или кронштейны. Есть возможность гирляндного подключения четырех ePDU для использования одного сетевого порта и IP-адреса. Это снижает стоимость на обслуживание сети, уменьшает количество IP-адресов и пакетов данных в сети.

Одна из особенностей ePDU — возможность запуска миграции виртуальной машины или функции VMware Site Recovery Manager (SRM) посредством ПО Intelligent Power Manager (IPM) от Eaton. Запуск автоматической миграции виртуальных серверов осуществляется в случае сбоя питания через ИБП, по аварийным сигналам и пороговым значениям параметров ePDU, при отслеживании нарушения температуры или влажности или состояния сухого контакта.